Солянка от Сергунчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды.

Добавить очищенные морковь и лук.

Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить.

Варить 40 минут.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком.

Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить.

Бульон процедить.

Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Обжарить всё в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту и перемешать.

Мясные продукты нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.

Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками.

Держать на сильном огне 5 минут.

Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю.

Довести до кипения.

Варить на слабом огне 10 минут.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью.

Подать сметану.

Как приготовить рецепт

1. Ингредиенты для бульона: 3 голени курицы, 1 луковица, 1 морковка, лавровый лист, 3-5 горошин черного перца. Для заправки: 300-400 г. любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов, 5 соленых огурцов, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г маслин без косточек, растительное или сливочное масло для обжаривания, 3 картофелины, сметана, соль, перец по вкусу.

2. Ножки курицы вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить очищенные морковь и лук. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком. Голень курицы вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.

3. Репчатый лук очистить, нашинковать, морковь натереть на тёрке. Мясные продукты и солёные огурцы нарезать соломкой.

4. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

5. Добавить к ним томатную пасту и перемешать.

6. Мясные продукты добавить в сковороду с луком и морковью, готовить 4 минуты.

7. Влить в сковороду с луком и мясной заправкой полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

8. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить картофель, нарезанный кубиками. Держать на сильном огне 5 минут. Добавить мясную заправку, огонь уменьшить.

9. Нарезанные солёные огурцы положить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. Мясо курицы разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона, маслинами, зеленью.

10. Заправить сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Солянка – исконно русское кушанье, знакомое далеко за пределами России. В старину это блюдо называли не иначе, как «похмелка», а подавать ее к столу русской аристократии считалось верхом дурного тона. Старинное русское название этого блюда – "селянка". Этот жирный острый суп изначально подавался к водке и служил для нее прекрасной закуской, выполняя роль и первого и второго одновременно. Сегодня солянка считается ресторанным блюдом и подается во многих заведениях, начиная от студенческих столовых, и заканчивая дорогими элитными заведениями. Она стоит в одном ряду с популярными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru