Пирожное"картошка"
Ингредиенты
- бисквит
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- о.5 ст.муки
- 0,5 ст.крахмала.
- крем:
- 250 г сливочного масла
- 150 г сгущённого молока
- 2 ст.л. коньяка.
- 150 г миндаля.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9853
- Понравилось:8
- Автор:Вера
- Создан:01 октября 2012, 21:14
- Каталоги:Десерты Пирожное Пирожное картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусное пирожное,совершенно не похожее на то,что продаётся сейчас в магазине.Рецепт ГОСТовский.
Для приготовления нам потребуется испечь бисквит-желательно это сделать с вечера,чтобы ночь бисквит постоял,а на следующий день из него уже можно готовить пирожные.
6 белков взбить до белой плотной пены с 0,5ст сахара. 6 желтков также взбить с 0,5 ст сахара добела. Осторожно соединить две массы и добавить 0,5ст муки и 0,5 ст крахмала. Перемешать аккуратно,чтобы масса не осела. Выпекать до готовности при 160 около часа.
На следующий день бисквит необходимо измельчить в блендере в мелкую крошку. Там же измельчить 150 грамм миндаля и перемешать обе массы. Приготовить крем:
250 грамм сливочного масла
150 грамм сгущённого молока
2ст.л.коньяка.
Масло взбить,постепенно добавляя сгущёнку,и взбивать до однородности.
Соединить бисквитно-ореховую массу с кремом и коньяком, перемешать. Формировать пирожные и обваливать их в смеси какао и сахарной пудры. Сверху украсить кремом,имитируя ростки у картошки.Приятного чаепития)