Пирожное корзиночка "любительская"
Ингредиенты
- тесто мой вариант(более рассыпчатый):
- 250 г масла
- 1 яйцо+2 желтка
- 3/4 ст.сахара(мелкого)
- 3 ст.муки
- 1/4 ч.л соды
- выход-20-25 шт. (зависит от размера)
- тесто вариант кулинара scorpnik :
- 120 г масла
- 1 яйцо +3 желтка
- 1 ст.сахара(мелкого)
- 2,5 ст.муки
- 0,5 ст.крахмала
- выход-12-15 шт. (зависит от размера)
- тесто замечательное для корзинок-не рассыпается при укусе и в тоже время не крепкое.
- джем сливовый(или любой,но с кислинкой!)-250 г
- орехи грецкие(резанные)- 100-150 г
- крем:
- 250 г масла
- 1 банка(395 г)-сгущённого молока
- 2-3 ст.л. какао
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто по одному из рецептов:
Масло,сахар размешать до исчезновения комков.
Добавить яйца и взбить до растворения сахара.
Добавить муку с содой и месить до однородной массы.
Разделить тесто на одинаковые кусочки и вложить их в формочки.И двумя большими пальцами придавить к стенкам формочки.
Печь при темпер.200-220 градусов -15-20 минут.
Достать из формочек,остудить.
Крем:
масло(мягкое) взбить несколько минут и постепенно,взбивая добавить сгущеное молоко,ванилин.
Разделить крем и в одну часть добавить какао.
В каждую корзиночку положить джем,орехи и сверху украсить кремом по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крем можно сделать розовым-добавив сок свеклы;салатовым-добавив сок шпината;жёлтым-сок моркови. "Цвета" не должны быть яркими,кричащими.