Ботвинья от лёфик
Ингредиенты
- 500 г филе лосося или горбуши
- для бульона:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- соль
- для ботвиньи:
- по 500 г щавеля и свекольной ботвы
- 4 огурца
- 100 г зеленого лука
- 50 г укропа
- 1л кваса
- 2 крупные редиски
- 1 ст.л. хрена
- 1 ч.л. сахара
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10106
- Понравилось:11
- Автор:лёфик
- Создан:21 октября 2007, 23:53
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить.
Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2мин.
Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.)
Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль, перец.
Варить 7мин.
Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо.
Накрыть чистым полотенцем и отставить.
Бульон процедить.
Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.
Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить зелень и варить 2 мин.
Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.
Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать.
Редис вымыть и натереть на мелкой терке.
Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен, сахар, соль.
Еще раз перемешать.
Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка.
Переложить в миску.
Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи.
Залить квасом.
Отдельно подать рыбу и лёд.
(вообще Ботвинья должна быть зелёного цвета, но я специально щавеля меньше клала, зато свеклу ботвы больше, поэтому такой цвет получился).
Все зависит от вас!