Ботвинья от лёфик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить.

Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2мин.

Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.)

Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль, перец.

Варить 7мин.

Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо.

Накрыть чистым полотенцем и отставить.

Бульон процедить.

Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой.

Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить зелень и варить 2 мин.

Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть.

Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать.

Редис вымыть и натереть на мелкой терке.

Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен, сахар, соль.

Еще раз перемешать.

Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка.

Переложить в миску.

Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи.

Залить квасом.

Отдельно подать рыбу и лёд.

(вообще Ботвинья должна быть зелёного цвета, но я специально щавеля меньше клала, зато свеклу ботвы больше, поэтому такой цвет получился).

Все зависит от вас!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru