Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- для пудинга для мальчиков:
- 125 г муки
- 200 мл. молока
- 2 яйца (у меня 3 маленьких)
- 1/2 ст.л. молотой паприки
- оливковое масло для смазывания формочек.
- щепотка соли
- для подливки:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 красные луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл. грибного бульона
- (или 150 мл. овощного бульона+150 мл. красного или белого вина)
- 4 ст.л. порезаной петрушки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 5 маленьких сырокопченных колбасок или сардельки
- для пудинга для девочек:
- 100 г цельнозерновой муки
- 25 г муки высчшего сорта
- 200 мл. молока
- 2 яйца (у меня 3 маленьких)
- оливковое масло для смазывания формочек.
- щепотка соли
- 4 ст.л. сметаны
- 50 г арбуза
- 50 г брынзы
- 0,5 шт. авокадо
- небольшой пучок укропа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8175
- Понравилось:21
- Автор:lira_s
- Создан:07 октября 2012, 22:16
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим пудинги для мальчиков -)
Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.
Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.
Тем временем пока пекутся наши пудинги приготовим подливку:
нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный крупными перьями лук и измельченный чеснок до мягкости - 5-8 мин. В интернете предлагалось сделать подливку из овощного бульона и вина, но у меня не оказалось ни того ни другого, зато нашелся грибной бульон, вот его я и использовала, я думаю, что от этого вкус не потерял. Добавляем наш бульон или смесь бульона с вином и петрушку, к рузмягченному луку , хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, кипятим около 5 мин, затем снижаем огонь и готовитм еще 5 мин. Смешиваем муку с растопленным маслом, постепенно добавляем в подливку. Солим, перчим по вкусу.
Перед тем, как подавать наши пудинги нужно положить в каждый по колбаске и полить подливкой. У меня пунинги получились с дырочкой по центру и я сначала налила подливки в получившееся пространство, потом воткнула туда колбаску и снова полила подливкой.
Подаем это нашим драгоценным мальчишкам.
А теперь приступим к приготовлению пудинга для девочек, в облегченном варианте -)
В принципе они готовятся по той же технологии, с той разницей, что мы используем два вида муки.
Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.
Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.
Пока готовятся наши пудинги приступим к нарезке начики:
Режим не большими кубиками брынзу, арбуз и авокадо (авокадо сбрызгиваем соком лимона, что бы не почернело), измельчаем укроп.
Готовым пудингам даем слегка остыть, выкладываем в каждый по столовой ложке сметаны, посыпаем укропом и выкладываем сверху наши кубики брынзы, авокадо и арбуза.
А эти пудинги смакуем девичьим коллективом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая мне попалась интересная буковка "Й" кроме Йогурта я нашла в английской кухне этот замечательныей Йоркширский пудинг и слегка поиграла наполнителями и мукой, да простят меня англичане за такой эксперимент. Сочетание колбасок с луково-грибным соусом очень понравился моему мужу, хотя он не любит грибы. А необычное сочетание брынзы авокадо и арбуза мне уже нравится очень давно, не могу даже вспомнить где и когда я увидела это сочетание. Надеюсь и Вам кокой-нибудь вариант придется по-душе.