Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пудинги для мальчиков -)

Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.

Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.

Тем временем пока пекутся наши пудинги приготовим подливку:

нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный крупными перьями лук и измельченный чеснок до мягкости - 5-8 мин. В интернете предлагалось сделать подливку из овощного бульона и вина, но у меня не оказалось ни того ни другого, зато нашелся грибной бульон, вот его я и использовала, я думаю, что от этого вкус не потерял. Добавляем наш бульон или смесь бульона с вином и петрушку, к рузмягченному луку , хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, кипятим около 5 мин, затем снижаем огонь и готовитм еще 5 мин. Смешиваем муку с растопленным маслом, постепенно добавляем в подливку. Солим, перчим по вкусу.

Перед тем, как подавать наши пудинги нужно положить в каждый по колбаске и полить подливкой. У меня пунинги получились с дырочкой по центру и я сначала налила подливки в получившееся пространство, потом воткнула туда колбаску и снова полила подливкой.

Подаем это нашим драгоценным мальчишкам.

А теперь приступим к приготовлению пудинга для девочек, в облегченном варианте -)

В принципе они готовятся по той же технологии, с той разницей, что мы используем два вида муки.

Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.

Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.

Пока готовятся наши пудинги приступим к нарезке начики:

Режим не большими кубиками брынзу, арбуз и авокадо (авокадо сбрызгиваем соком лимона, что бы не почернело), измельчаем укроп.

Готовым пудингам даем слегка остыть, выкладываем в каждый по столовой ложке сметаны, посыпаем укропом и выкладываем сверху наши кубики брынзы, авокадо и арбуза.

А эти пудинги смакуем девичьим коллективом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая мне попалась интересная буковка "Й" кроме Йогурта я нашла в английской кухне этот замечательныей Йоркширский пудинг и слегка поиграла наполнителями и мукой, да простят меня англичане за такой эксперимент. Сочетание колбасок с луково-грибным соусом очень понравился моему мужу, хотя он не любит грибы. А необычное сочетание брынзы авокадо и арбуза мне уже нравится очень давно, не могу даже вспомнить где и когда я увидела это сочетание. Надеюсь и Вам кокой-нибудь вариант придется по-душе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru