Тефтели с коричневым рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала промойте рис в нескольких водах , замочите на пару часов и еще раз промойте.

Отварите до полуготовности.

Томаты надрежьте крест -на крест, залейте кипятком на 1 минуту, после чего ополосните холодной водой и снимите кожицу.

Из куриного филе, лука, чеснока приготовьте фарш.

В фарш добавьте рис, мелкорубленые помидоры, зиру, соль, перец, взбитый белок, перемешайте.

Из фарша слепите тефтели, уложите в чугунную латку или в сковородку с высокими бортами.

Смешайте сметану, томатную пасту, зелень мелкорубленую и 200мл. воды .

Залейте тефтели , накройте крышкой и томите на медленном огне минут 40-50

Очень нежные, сочные тефтели получились, попробуйте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru