Ужин в осенних тонах.осеннее меню-2 (дуэль)
Ингредиенты
- для салата:
- на 2 порции:
- 400 г.мякоти тыквы
- пучок рукколы
- горсть кедровых орешков
- 100 г.мягкого творожного сыра
- 2 ст.оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- щептка сухого орегано(по желанию)
- соль
- перец чёрный молотый
- паприкаш с курицей:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 125 мл. сметаны
- 3 головки репчатого лука
- 4 помидора
- 4 сладких болгарских перца разных цветов
- 2 ст.л. молотой паприки
- 2 ст.л. муки
- 150 мл. оливкового масла
- 2 кислых яблока
- пол пучка петрушки
- соль
- клафути со сливами и шоколадом:
- 6 яиц
- 150 г.сахарного песку
- 150 г.муки
- 200 г темного шоколада(2 плиткт по 100 г.)
- 2,5 ст.л. сливочного масла
- 8-10 слив
- 200 мл.сливок жирностью 20-22%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23886
- Понравилось:69
- Автор:принцесса специй
- Создан:10 октября 2012, 13:12
- Каталоги:Другие Другие рецепты Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Осеннее меню:
закуска-Тёплый салат с тыквой,рукколой и кедровыми орешками
основное блюдо-Паприкаш с курицей
десерт-Клафути со сливами и шоколадом
И так,начнём...(см.пошагвое описание)
Как приготовить рецепт
1. Тёплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками. Не обходимые продукты: на 2 порции: 400г.мякоти тыквы пучок рукколы горсть кедровых орешков 100г.мягкого творожного сыра 2 ст.оливкового масла 2 ст.ложки сливочного масла щептка сухого орегано(по желанию) соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
2. Тыкву нарезать не большими кусочками. Противень застелить бумогой для выпечки,выложить тыкву,посолить,поперчить,посыпть орегано,сбрынуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного(Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой)
3. Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут(может меньше,зависит от Вашей духовки)
4.Тыква готова,теперь оформитть салат. На порционную тарелку выложить листья рукколы,тёплую тыкву,творожный сыр,псыпать кедровыми орешками,политьмаслом,которе осталось после запекания тыквы. Очень вкусное сочетание,попробуйте! Приятного аппетита!
5. Паприкаши с курицей.Не обходимые продукты: 2 куриные грудки без кожи и костей 125 мл сметаны 3 головки репчатого лука 4 помидора 4 сладких болгарских перца разных цветов 2 ст. л. молотой паприки 2 ст.ложки муки 150 мл оливкового масла 2 кислых яблока пол пучка петрушки соль по вкусу
6. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
7. и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
8. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
9. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
10. Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
11. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
12. Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
13. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
14. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
15. Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
16. Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
17. Клафути со сливами и шоколадом. Не обходимые продукты: 6 яиц 150г.сахарного песку 150г.муки 200 г темного шоколада(2 плиткт по 100г.) 2,5 ст. л. сливочного масла 8-10 слив 200 мл.сливок жирностью 20-22%
18. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
19. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
20. В большой миске смешать муку и сахар.
21. В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
22. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
23. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета.
24. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин
25. Очень нежно,очень шоколадно! Приятного аппетита!