Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))

Как приготовить рецепт

1. Итак, вот все, что нужно для самих нано-эклерчиков!

2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль.. Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла..

3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня..

4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.

5. Вот такой комочек должен образоваться.....

6. К чуть остывшему (до 40-45*) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем..

7. И запихиваем тесто в конди-мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160* минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем-ру убавляем до 140-150*

8. И вот много-много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) * Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру.... Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!

9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким..

10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом.. Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой.. В конце к айсингу приливаем лимонный сок..

11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно.ру!)..

12. Вторую же часть покроем шоколадом..

13. И тоже рисом..

14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru