Нано-эклерчики со сливочным кремом, шоколадом и воздушным рисом "спасибо, други!"
Ингредиенты
- для эклерчиков:
- 80 мл. молока
- 80 мл. воды
- 70 г слив. масла
- соль - 2 гр
- 10 г сахара
- 100 г муки
- 2 яйца
- -
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 100 мл.
- закрепитель д/сливок - 1/2 пакетика
- сахарная пудра - 6 ч.л.
- -
- для глазури сахарной:
- 1 белок яичный
- ~150-200 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. лимонного сока
- -
- для украшения:
- воздушный рис
- 50 г шоколада 71%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:54
- Сложность:Простой
- Просмотров:7582
- Понравилось:40
- Автор:Dimas 24
- Создан:21 октября 2012, 20:04
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))))
Как приготовить рецепт
1. Итак, вот все, что нужно для самих нано-эклерчиков!
2. Берем и смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, воду, сахар, масло кусочками и соль.. Ставим на сильный огонь и ждем растворения масла..
3. Как только масло растворилось, а смесь закипела, даем покипеть еще 3-4 секунды и снимаем с огня..
4. Всыпаем сразу всю просеянную муку и перемешиваем до однородности.
5. Вот такой комочек должен образоваться.....
6. К чуть остывшему (до 40-45*) комочку вбиваем по одному яйки. перемешиваем..
7. И запихиваем тесто в конди-мешок/шприц и накладываем кучу маленьких комочков - эклерчиков)) Выпекаем при 160* минут 35-40, если начнут сильно румяниться, тем-ру убавляем до 140-150*
8. И вот много-много готовых комочков, уже набитых взбитыми сливками (или для пафоса - кремом Шантильи)))) * Охлажденные сливки взбиваем с закрепителем в ледяной посуде ледяными венчиками, постепенно прибавляя сахарную пудру.... Эклерчики начиняем кремом только после полного остывания!
9. А пока шоколадку разламываем на дольки и запихиваем в пакетик, а пакетик заливаем кипятком, пусть шоколад станет жидким..
10. Делим общее количество эклерчиков на 2, и одну часть покрываем айсингом.. Для айсинга взбиваем 1 белок с постепенно добавляемой сахарпной пудрой.. В конце к айсингу приливаем лимонный сок..
11. А сверху айсинга покрываем воздушным рисом (Спасибо Невкусно.ру!)..
12. Вторую же часть покроем шоколадом..
13. И тоже рисом..
14. Красиво выкладываем на тарелочку или в вазочку, даем чуть подзастыть глазурЯм и едим!!! )))