Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

125г.шоколада покрошить и растопить на водяной бане,отставить в сторону для остывания.

Дно и бока разьёмной формы смазать маслом и подпылить мукой.

Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить с 5-ю ложками холодной воды,всыпая постепенно сахар и соль до устойчивых пиков,продолжая взбивать на уменьшенных оборотах вмешать по одному желтки.Остывший жидкий шоколад влить,продолжая мешать на слабых оборотах.Муку смешать с крахмалом,какао и разрыхлителем и просеять.Вмешать в жидкую смесь,хорошо вымешать тесто.Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.Выпекать бисквит в разогретой до 175° духовке минут 30.Ориентируйтесь на свою духовку.Проверить сухой лучинкой гтовность.Бисквит остудить и затем вытащить из формы.Разрезать по диагонали на три коржа.

Для яблочной прослойки 1 красивое яблоко отложить для украшения,остальные помыть,почистить от кожуры и семян и нарезать кусочками примерно в 1 см.В кастрюлю поместить яблоки,лимонный сок,сахар и 100мл. сока( у меня яблочного сока не оказалось дома,я использовала апельсиновый),проварить с закрытой крышкой 4 минуты.Остальной сок смешать с крахмалом и вылить к яблокам,пермешать и проварить ещё 1 минуту.

Вокруг одного коржа поставить обручь от формы и выложить горячие яблоки на корж,разровнять и поставить остывать.

Для крема номер 1:

Желатин замочить в холодной воде,затем распустить на водяной бане или на очень слабом огне на плите или как кто привык.Смешать желатин с 50 мл.сиропа постоянно помешивая,затем влить остальной сироп,поставить для желирования в сторону.Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холод.Когда желатиновая смесь начнёт желировать вмешать взбитые сливки в два приёма.1/3 крема выложить на остывшие яблоки,накрыть вторым коржом и намазать 1/3 крема,накрыть третьим коржом и выложить остальной крем.Поставить минимум на 1 час для полного желирования крема.

Для украшения 75г.шоколада натереть,меренги покрошить,обсыпать бока торта и верх торта шоколадом и меренгами.

Для крема номер 2:

Сливки взбить в крепкую,усточйчивую массу.С торта снять обруч,смазать края взбитыми сливками.Остальные сливки выложить в шприц или в кондитерский мешко с насадкой " звёздочка" высадить крем по краю торта в идерозеток.

Отложенное яблоко помыть,разрезать на 4 части.удалить семенную коробочку и порезать на тоненькие пластинки.Пластинки смазать лимонным соком и воткнуть в розетки из сливок.Торт готов,поставить его на пару часиков в холодильник.

Как приготовить рецепт

1. Продукты для торта.

2. Подготовленные продукты для бисквита.

3. Взбиваем всё.

4.Вливаем шоколад.

5. Замешиваем тесто.

6. Готовый бисквит.

7. Разрезаем на три коржа.

8. Всё для яблочной прослойки.

9. Порезанные яблоки.

10. Яблоки варим и выкладываем на корж.

11. Для желатинового крема.

12. Торт смазанные желатиновым кремом.

13. Тёртый шоколад-я нарезала ножом для чистки овощей и раскрошенные меренги.

14. Готовый трот.

15. В разрезе.

16. И кусочек.

17. И ещё кусочек поближе.

18. А вот и я к вам с самим тортом!

Дополнительная информация

Получился очень вкусный торт.Бисквит получается не очень высокий,но такой вкусный,мягкий,воздушный.Торт не очень сладкий,не приторный.Всем понравился. Я изиняюсь за фотографию кусочка торта натарелочке-фотосессию делать было некогда-полный дом гостей,день рождения мужа праздновали.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru