Очень страшный торт "nightmare before christmas" (кошмар перед рождеством)
Ингредиенты
- коржи:
- -6 яиц
- -10 ст.л. мёда
- -10 ст.л. масла
- -150 г сахара
- -2 ч.л. соды(загасить лимонным соком)
- -1 кг. (+100 гр) муки
- -щепотка соли
- крем сметанный:
- -800 г сметаны
- -100 г йогурта натурального без добавок
- -150-180 г сахара
- -сок 1 лимона
- крем масленый:
- -500 г мягкого масла
- -1/3 банки варёной сгущёнки
- -200 г philadelpia шоколадная
- -сок 2 лимонов.
- ганаш:
- -70 мл.сливок(30%)
- -70 г тёмного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10448
- Понравилось:28
- Автор:irina_mai
- Создан:02 ноября 2012, 19:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
Отделить желтки от белков.Желтки взбить с 1/2 сахара,белки так же взбить с солью в крепкую пену.
Масло,мёд,сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара.Добавить взбитые желтки и соду и мешать до появления в смеси пузырей.
Снять с плиты,немного остудить и добавить взбитый белок,перемешать.Ввести просеянную муку,замесить не тугое тесто.оставить на 30 минут для отдыха.Нижние коржи 28см. в диаметре,верхние-20см.Кусочки теста раскатываем как можно тоньше,вырезаем круги нужного размера и выпекаем при 180-200° 4-6 мин..У меня получилось 14 коржей для нижнего этажа и 15-для верхнего.Остывшие коржи ставим в сторонку и приступаем к приготовлению КРЕМОВ:
СМЕТАННЫЙ КРЕМ:взбить сметану с сахаром до загустения,добавить йогурт,и,продолжая взбивать,влить тонкой струйкой сок лимона,пробуя на вкус.Крем должен получится с приятной кислинкой.
МАСЛЕНЫЙ КРЕМ:Мягкое масло взбить в пышную массу,постепенно добавлять сгущённое молоко и мягкий сыр.И так же как в сметанном креме,добавляя лимонный сок ,снимаем пробу на сладость(или кислинку),это по вашему вкусу.
ГАНАШ:сливки нагреть и залить поломанный шоколад.Размешать до однороднной массы.остудить
Собираем торт:
промазываем медовые коржи чередуя масленый и сметанный кремa
последний корж ничем не промазываем.
оставляем наши заготовки торта на столе на 3-4 часа для пропитки.
после этого сверху на торт укладываем не большой груз ,ставим в холодильник на сутки.
Меньшую по диаметру часть подрезаем ножом,придавая ей форму конуса с отсечённой верхушкой( 12см-15см. диаметр).Промазываем торт ганашом.На нижнюю часть торта устанавливаем отсечённый конус перевернув его "верх ногами",т.е. верхушкой вниз,основанием-вверх.
А теперь украшаем торт по теме "Halloween"