Замазка из рикотты с авокадо
Ингредиенты
- 1/2 авокадо
- 1/2 баночки рикотты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец, сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- опционально:
- шпроты, хлеб :)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20165
- Понравилось:20
- Автор:Yan_tyan
- Создан:03 ноября 2012, 21:54
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Трем/ давим чеснок в небольшой миске. Затем чистим авокадо и режем его маленькими кусочками, или достаем из кожуры чайной ложкой в миску с чесноком. Разминаем авокадо с чесноком вилкой. Добавляем лимонный сок, соль, перец, все тщательно перемешиваем в пасту. Добавляем рикотту, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и горчицу, перемешиваем.
Намазываем на мягкий хлеб, сверху кладем шпроты.
Готово :)
Как приготовить рецепт
1. Берем авокадо, выковыриваем мякоть чайной ложкой
2. берем рикотту.
3. чистим чеснок
4. давим чеснок в мису
5. добавляем туда авокадо
6. разминаем авокадо вилкой , добавляем соль, перец и лимонный сок
7. добавляем рикотту, перемешиваем
8. добавляем оливковое масло и горчицу
9. достаем шпроты :)
10. режем хлебушек :)
11. лепим бутербродики! Кушаем :)
Дополнительная информация
Рецепт родился случайно, так как надо было пустить в ход остатки рикотты, которую просто так ложкой не съешь. Так же туда прибились и остатки шпрот В итоге получилось вполне достойно, можно еще сверху на такой бутерброд положить кусочек лимона для пущей пикантности.