Творожные булочки с белковым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами.Творог протереть в блендере до однородности,чтобы не было крупинок. Добавить к яично-маслянной смеси.Затем добавить соль и соду и постепенно засыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше,всё зависит от структуры творога .Тесто в итоге должно получится слегка липковатым, мягким,как мочка уха и удобным в работе.Тесто пометить в холодильник на 40 минут.

Белки взбить ,постепенно добавляя лимонный сок в устойчивую пену. Постепенно засыпая сахар, взбить до состояния тугих, устойчивых пиков.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180.

Тесто поделить на 3 части. Из каждой части раскатать прямоугольник,примерно в 1 палец толщиной.Равномерно смазать 1/3 частью крема. Свернуть рулетом и порезать на булочки,толщиной в 2 пальца.Выпекать при 180 25 минут.Остудить на решётке.Сверху булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное многие знают этот рецепт вкуснейших творожных булочек. Их ещё называют "розочки",так как своей формой они действительно чем -то напоминают бутон.Булочки получаются очень вкусными,особенно здорово подать их,поливая ягодным топпингом или сиропом,да со стаканом тёплого молока.Прекрасный полдник,или ужин,или просто "вкусный перекус"))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru