Праздничные канапе с черной чечевицей
Ингредиенты
- черная чечевица - 1/3 ст.
- бекон (или карбонад с\к нарезка) - 3-5 лом.
- крекер с травами и чесноком - 10 шт.
- творог мягкий (или творожный сыр) - 125 г
- петрушка или кинза (мелко порезанная) -1 ст.л.
- лук красный (средний) - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 2 ст.л.
- смесь перцев (мельница)
- тимьян (сушеный щепотка)
- мята (сушеная, щепотка)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12945
- Понравилось:34
- Автор:Елена М
- Создан:16 ноября 2012, 12:21
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Как приготовить рецепт
1. Черная чечевица,для меня новый продукт, готовлю с ним впервые! Принимайте кулинарный эксперимент!
2. Чечевицу промыть до чистой воды.
3. Залить холодной водой и варить с момента закипания 20 минут,за 5 минут до конца варки, посолить.
4. Пока чечевица варится, мелко порезать лук.
5. Разогреть на сковороде масло, добавить смесь перцев, тимьян,мяту.
6. Затем порезанный лук, чуть обжарить.Выдавить через пресс, зубчик чеснока. Жарить, помешивая, до мягкости лука.
7. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
8. Смешать чечевицу с жареным луком,дать остыть.
9. Пока чечевица остывает, готовим намазку: К мягкому творогу,добавить чеснок,порезанную зелень , смесь перцев, соль.
10. Перемешать.
11. Крекеры намазать творожной намазкой.
12. Сверху положить остывшую чечевицу.
13. Ломтики бекона или карбонада, разрезать вдоль, пополам. Свернуть розочки
14. Украсить канапе "розочками" и листочками петрушки или кинзы.
15. Можно оформить более просто, украсив кусочками болгарского перца и зеленью.
16. Приятного аппетита!