Праздничные канапе с черной чечевицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Черная чечевица,для меня новый продукт, готовлю с ним впервые! Принимайте кулинарный эксперимент!

2. Чечевицу промыть до чистой воды.

3. Залить холодной водой и варить с момента закипания 20 минут,за 5 минут до конца варки, посолить.

4. Пока чечевица варится, мелко порезать лук.

5. Разогреть на сковороде масло, добавить смесь перцев, тимьян,мяту.

6. Затем порезанный лук, чуть обжарить.Выдавить через пресс, зубчик чеснока. Жарить, помешивая, до мягкости лука.

7. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

8. Смешать чечевицу с жареным луком,дать остыть.

9. Пока чечевица остывает, готовим намазку: К мягкому творогу,добавить чеснок,порезанную зелень , смесь перцев, соль.

10. Перемешать.

11. Крекеры намазать творожной намазкой.

12. Сверху положить остывшую чечевицу.

13. Ломтики бекона или карбонада, разрезать вдоль, пополам. Свернуть розочки

14. Украсить канапе "розочками" и листочками петрушки или кинзы.

15. Можно оформить более просто, украсив кусочками болгарского перца и зеленью.

16. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru