Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная - 100 г
- чечевица черная - 100 г
- куриное отварное мясо - 200 г
- сыр твердый - 150 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- молоко или сливки - 250 мл.
- бульон куриный или вода - 5 - 7 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11387
- Понравилось:22
- Автор:Seagull
- Создан:16 ноября 2012, 12:23
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Как приготовить рецепт
1. Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
2. Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, к тому же хорошо разваривается, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
3. Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
4. Натрем сыр.
5. Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
6. Готовим бешамель. Ложку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
7. Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
8. Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
9. Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
10. След.слой - курица.
11. Затем бешамель.
12. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
13. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с черной икрой?)))
14. А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда? И очень вкусно!