Курица запеченная с грецкими орехами и печенью.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, оставить на 10-15 мин.

Затем курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться, желательно не менее 2 часов.

Печень перекрутить или натереть на средней терке.

Грецкие орехи перемолоть практически до образования крупичатой муки.

Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, яйца. Все перемешать, убрать в холодильник.

Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечание: Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетаются с простым клюквенным соусом. Для соуса: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладось и кислинку определяем на свой вкус. Из начинки получается очень вкусный паштет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru