Булочки посыпанные миндальной крошкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску всыпать муку. Смешать соль, сахар и сухие дрожжи (свежие разводим). Добавляем 2 яйца, молоко и Амаретто.

Разминаем минут 5. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто мнем пока не станет гладким и эластичным. Делаем из теста шар и ставим в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

После того как тесто подошло, достаем его из миски на посыпанную мукой поверхность и опять немного разминаем.

Затем делим его на 13 частей и формируем из них круглые булочки. Кладем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Накрываем салфеткой и оставляем для увеличения в объеме.

Для миндальной крошки растираем все ингредиенты вместе.

Когда подрастут смазываем яйцом и посыпаем миндальной крошкой.

Выпекаем при температуре 200градусов 20 мин. Достаем из духовки и студим на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо Амаретто можно добавить молоко или миндальный аромат. Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Все ингредиенты помещаю в машину по очереди: сначала жидкие потом сыпучие и в конце дрожжи(сухие). Ставлю программу для теста "dough". Затем достаю тесто, легко разминаю, формирую булочки и дальше поступаю по рецепту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru