Тарт с джемом из чечевицы
Ингредиенты
- для джема:
- 340 г чечевицы (предпочтительно зелёная)
- 700 мл. воды
- 600 г сахара (тростниковый лучше)
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- небольшой корень свежего имбиря
- ваниль
- для тарта с джемом:
- 450 г жирных сливок 35%
- 250 г сливочный сыр маскарпоне
- 50 г сахарная пудра
- ваниль
- готовое слоеное тесто
- порошок какао
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:5514
- Понравилось:7
- Автор:Светлана
- Создан:26 ноября 2012, 18:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт джема из чечевицы:
Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40.
Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружками,
ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов.
Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая,
пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам.
Рецепт тарта:
Тесто слоеное раскатываем в круг чуть больше формы для запекания.
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. Делаем бортики.
Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
Кладем сверху теста бумагу для запекания и насыпаем фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось.
Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 170 г.
Достаем. Даем остыть немного. Выкладываем джем.
Взбиваем сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль.
Выкладываем сливочную массу на остывший тарт кондитерским мешком или пистолетом.
И в холодильник на 1 час.
Как приготовить рецепт
1. Продукты для джема: чечевица красная Мистраль, корень имбиря, апельсин, лимон, ванилин.
2. Натираем цедру лимона, апельсина. Очищаем корень имбиря и режем на кусочки.
3. Отвариваем чечевицу по рецепту до готовности.
4. Добавляем к чечевице сахар, имбирь, цедру лимона и апельсина, ванилин. Варим все еще 15 мин. Оставляем на 5-6 часов. Потом опять доводим до кипения. Взбиваем блендером.
5. Разливаем джем по банкам. Готовый джем выглядит вот так, как на фото.
6. Продукты для тарта: сливки жирные, сливочный сыр Маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, готовое слоеное тесто.
7. Смешиваем все ингредиенты для крема.
8. Взбиваем их в крепкую массу.
9. Раскатываем тесто в круг чудь больше диаметра формы. Выкладываем в форму, смазанную малом. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах.
10. насыпаем сверху на кондитерскую бумагу бобы. Отправляем тесто в духовку при 170 градусах на 30 минут.
11. Даем тесту остыть. Вынимаем из формы. выкладываем сверху джем из чечевицы.
12. На полностью остывший тарт выкладываем крем кондитерским мешком или пистолетом. Посыпаем какао. И ставим на час в холодильник.
13. Через час достаем. Режем на кусочки. Приятного аппетита.