Булочки с чесноком.
Ингредиенты
- 400 г муки пшеничной хлебной
- 20 г мелкого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4г сухих дрожжей (8г свежих)
- 260 г молока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1яйцо для смазывания булочек
- начинка
- 60 г сливочного масла
- 7 небольших зубков чеснока
- 2ч.л сухой петрушки (можно свежую)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:20567
- Понравилось:10
- Автор:marimarc73
- Создан:26 ноября 2012, 18:54
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать миксером, можно руками (если дрожжи свежие то предварительно сделать опару). Поставить в теплое место чтобы подошло (примерно часа 1,5)
Затем тесто поделить на 12 ровных частей. Сделать из них продолговатые булочки и положить на смазанный маслом противень на 30 мин чтобы подошли.
Все ингредиенты начинки растереть ложкой или миксером.Положить в кондитерский мешок или обычный мешочек, отрезать у него уголок.
Выросшие булочки помазать яйцом и сделать на них острым ножом сверху небольшой надрез, туда поместить начинку.
Печь 15-20мин в духовке разогретой до 180 градусов.
Подавать теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вместо петрушки можно использовать укроп (как сделала я в этот раз).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru