Бриуаты с миндалем(марокко,фм)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом

Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см

Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником.

Жарить во фритюре с 2х сторон до золотистого цвета.

Обжаренные бриуаты выложить на салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку и полить жидким медом.

Очень вкусно с зеленым чаем с мятой!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Марокко - страна душистых ароматов, необычных сочетаний вкусов и самых разнообразных цветов. Самобытные местные рынки очаровывают даже искушенных путешественников: блестящее серебро свежей рыбы, яркие переливчатые цвета горок фруктов и овощей, тёплые оттенки многочисленных специй. Из каждого уголка извилистых улочек доносятся аппетитные ароматы: теплый запах свежего хлеба, сладковатое благоухание шафрана, мягкий головокружительный аромат розовой воды, контрастные, но приятные запахи свежей мяты, жареного на огне мяса и миндальной выпечки. А отведанные в Марокко блюда восхитительны и оригинальны, они полны контрастов, Марокканская кухня - одна из самых чувственных в мире. Национальные блюда разжигают аппетит, действуя сразу на три органа чувств: обоняние, зрение и вкус. Разнообразие марокканской кухни объясняется влиянием традиционных элементов и совершенно разных культур: арабской, берберской, мавританской, ближневосточной, средиземноморской, африканской, иберийской и еврейской. От персов марокканская кухня унаследовала сочетание мяса и фруктов, от турков - склонность к сахарной пудре и сладостям. Испанцы внесли разнообразие в пищу жителей, приучив их к рыбе и морепродуктам, а французы добавили изящество в оформление блюд... В каждом регионе этой удивительной страны есть свои кулинарные особенности. В пустынных районах на юге Марокко едят в основном мясо и рис, в прибрежных районах, на севере и северо-западе предпочитают блюда из рыбы и даров моря. Даже одни и те же блюда в разных местах готовят по-разному. Например, традиционный кускус может быть из ягнятины с овощами, из курицы с оливками или со сливами, или с национальными сосисками. Берберские племена, обитающие в пустыне, любят щедро заправлять кускус козьим или овечьим молоком. Существует даже сладкий вариант кускуса с сухофруктами, корицей и миндалем, который подают в качестве десерта.удивительным образом сочетая в себе и сладкое, и соленое, и острое. Марокканская трапеза предполагает интересный и продолжительный разговор. К этому располагает всё: длинные мягкие диваны со множеством подушек, неяркий рассеянный свет через разноцветные окна витражей, тихая арабская музыка и обильное угощение. Перед едой надо вымыть руки и попросить благословения у Аллаха (Bis m’Allah). Настоящую марокканскую пищу следует есть только руками, щепотью правой руки. Левая рука у мусульман считается нечистой. Но иностранцам могут принести и привычные вилку и нож. Ежегодно в феврале в небольшом городе Тафраут, это недалеко от Агадира, отмечается Праздник Цветущего миндального дерева. У этого праздника нет обозначенной даты – торжества проходят весь месяц. Множество туристов, да и сами марокканцы приезжают в Тафраут специально, чтобы насладиться этим необычным зрелищем - цветущими миндальными деревьями. Не зря это дерево называют одним из самых красивых. В феврале, во время празднования, все миндальные деревья усыпаны нежными светло-розовыми цветами. Особенность необычного цветения этого дерева в том, что цветы появляются прямо на голых листьях. Цветущий миндаль полностью преображает город. Туристы и местное население стараются насладиться каждым моментом этого необычного времени. Повсеместно устраиваются праздничные представления, играют уличные музыканты и выступают танцоры. Именно в период цветения миндаля открывается тафраутский рынок – Соук. Считается, что родиной миндального дерева была Азия, но сейчас миндаль широко распространен в основном на Средиземноморье. В Марокко, помимо того, что миндаль является очень популярным ингредиентом национальной кухни, считается, что плоды этого дерева приносят счастье и удачу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru