Карамельно-чечевичное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до полной готовности по инструкции на упаковке

Остудить и измельчить блендером

В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло (100 гр), муку, разрыхлитель и перетереть все в крошку.

Сварить карамель. Для этого в кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать весь сахарный песок и на среднем огне начать плавить его.

Когда начнет плавиться добавить сливочное масло. Когда масло и сахар образуют "петушковую массу" снять с огня кастрюлю и аккуратно добавить горячие сливки. Если добавить холодные сливки прямо в горячую массу она застынет. Помешивая уварить массу в 2 раза.

Добавить слегка остывшую карамель в чечевично-мучную крошку и вымесить тесто. В начале липнет к рукам но по мере остывания карамели тесто станет однородным.

Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Готовое тесто раскатать и вырезать из него печенье. Я обячно подобное тесто раскатываю между двух слегка промасленных кусков бумаги для выпечки.

Выложить печенье на противень и выпекать в духовке 25 мин при температуре 150 градусов.

Готовое печенье остудить на решетке. Украсить глазурью и посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это чистой воды эксперимент. Очень хотелось попробовать чечевицу в выпечке. Боялась вкус будет не очень, поэтому решила использовать карамель для вкуса. В итоге получилось вкусное карамельное печенье. Хрусткое и очень подходящее к кофе. Если бы сама не пекла, то и не поняла бы, что оно из чечевицы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru