Воспоминания детства или торт паутинка
Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- - 4 белка
- - 220 г сахара
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- ____________________
- для крема:
- - 1 яйцо
- - 2 желтка
- - 150 г сахара
- - 500 мл. молока
- - 150 г сливочного масла
- - 2 ст.л. муки
- - 1 ч.л. ванильного сахара
- _____________________
- для прослойки:
- - 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
- _____________________
- для украшения:
- - 1 ст. жареного арахиса
- - 50 г темного шоколада
- - 1 ч.л. подсолнечного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:51786
- Понравилось:15
- Автор:Aicha
- Создан:02 декабря 2012, 18:17
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.
Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.
Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
5.Вишню измельчить с помощью блендера.
6. Собираем наш торт
На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.
8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.
Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!
Как приготовить рецепт
1.Берем охлажденные белки и сахар.
2. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
3.Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь. Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
4. Пока пекутся наши коржи готовим крем.
5. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать. Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
6. Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
7. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
8. Вишню измельчить с помощью блендера.
9. Собираем наш торт
10. На корж выкладываем крем.
11. сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
12. Весь торт обмазываем оставшимся кремом. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
13.Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом. Наш Торт готов!!
14. Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки...Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.