Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita"
Ингредиенты
- для печени фламбе:
- 100 г куриной печени
- 3 г соевого соуса
- 3 г цветочного мёда
- 1 г тёмного бальзамического уксуса
- 15 г оливкового масла extra virgin
- 20 г коньяка
- свежемолотая смесь пяти перцев
- для салата:
- 15 г яблока гренни смит
- 15 г фенхеля
- 30 г розового винограда без косточек
- 15 г грецкого ореха
- 20 г сыра с благородной плесенью danish blue
- 7 г латука
- 7 г дуболистного зелёного салата
- 7 г фриллиса
- 7 г лола-россы
- 5гр нерафинированного кунжутного масла
- 25 г малинового соуса
- 25 г облепихового соуса
- 30 г заправки из рикотты
- для облепихового соуса:
- 100 г облепихи
- 50 г воды
- 50 г белого полусладкого вина
- 8 г цедры мандарина
- 23 г сахара
- 4 г картофельного крахмала
- 10 г холодной воды (для разведения крахмала)
- для малинового соуса:
- 200 г малины
- 50 г воды
- 50 г белого полусладкого вина
- 5 г коры корицы
- 5 г тёмного бальзамического уксуса
- 15 г сахара
- 4 г картофельного крахмала
- 10 г холодной воды (для разведения крахмала)
- для заправки из рикотты:
- 20 г рикотты
- 40 г малинового соуса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:57235
- Понравилось:46
- Автор:chef
- Создан:04 декабря 2012, 16:40
- Каталоги:Салат из куриной печени Салат из печени Салат с виноградом Салаты
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с благородной плесенью Danish Blue, грецкие орехи, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со смесью пяти перцев.
2. Куриную печень замаринуйте в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, мёда и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь приготовлением соусов и заправки.
3. На фото набор продуктов для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белое полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам потребуется только цедра).
4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.
5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.
6. Пропустите содержимое сотейников через сито с мелкой ячейкой.
7. Верните сотейники на огонь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в холодной воде. Остудите соусы.
8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.
9. Кратко обжарьте печень на разогретом оливковом масле (огонь максимальный; ~2 минуты).
10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).
11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр - треугольными сегментами.
12. Листья салатного микса окропите кунжутным нерафинированным маслом.
13. Декорируйте тарелку соусами в виде зигзага.
14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орехи и сегменты сыра.
15. Приправьте свежемолотой смесью пяти перцев.
16. -