Джем "чернослив&шоколад"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Отжать, измельчить погружным блендером. Я измельчала не очень мелко - хотелось "фактурного" вкуса.

Выложить массу в сотейник, добавить воду и сахар и начать прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая.

Как только масса хорошо нагреется - добавить шоколад, поломанный на кусочки. И мешать.

Как только масса станет однородной - добавить щепотку чили и выложить в стерилизованную сухую банку. А можно сразу по креманкам - все равно через 15 минут банка становится пустой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первоначальный рецепт был из обычных слив, но я была твердо уверена, что если возьму вяленный чернослив - будет вкуснее. И не ошиблась. С чаем, с кофе, с грецким орехом, с тостом, как прослойка для тортов - вкусно до безобразия... На фото - ассоциация, которую вызвал у меня этот джем...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru