Яблочные пирожки от Margarita
Ингредиенты
- тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 200 г творога. 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо,
- начинка: 2 яблока, 5 шт. гвоздик, корицы 0,5 ч.л. 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8167
- Понравилось:8
- Автор:Margarita
- Создан:10 декабря 2012, 00:13
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты