Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кольцами и обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета. Цыпленка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и положить в сковороду с луком , обжарить. Добавить 2 стакана горячей воды и тушить 30 минут.

Орехи и зелень измельчить в блендере или на мясорубке.

Чеснок очистить и тонко нарезать.Разогреть оставшееся масло, обжарить в нем чеснок, добавить измельченные орехи и травы, прогреть, залить гранатовым соком, добавить разведенную в 1/2 стакане воды рисовую муку, закипятить. Если гранатовый сок очень кислый, можно добавить немного сахара.

Получившимся соусом залить цыпленка и протушить ещё минут 10.

На гарнир очень кстати будет рассыпчатый белый рис.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Девочки, не кидайте в меня тапками. Почему-то не очень заладилось у меня с этой дуэлью: первое блюдо мимо- оказалось, оно уже есть на сайте в нескольких вариантах,, фото у меня откровенно не получились, вчера забарахлил компьютер, не смогла выставить рецепт. НО уж очень не хотелось подводить Зоеньку- уже традиционно мою соперницу. Выкладываю, что получилось... Вид не очень, но аромат, а вкус! Ммм, нежные, сочные кусочки курицы в орехово-пряной заливке просто тают во рту, а запах пряно-орехового соуса распространяется с огромной быстротой, вызывая аппетит. Пробуйте, надеюсь, вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru