Тёплый салат из груш и морского гребешка.
Ингредиенты
- груша - 1 шт.
- гребешок - 200 г
- помидоры черри - 100 г
- салат (листовой, руккола) - 100 г
- орехи кедровые - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- масло оливковое - 30 мл.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сыр мягкий (бри) - 30 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:19755
- Понравилось:12
- Автор:Мисс
- Создан:11 декабря 2012, 09:25
- Каталоги:Другие салаты Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Листовой салат порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
Помидоры-черри нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".
Выкладываем грушу и овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее посыпаем кедровым орехом.
За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
Салат готов.
Как приготовить рецепт
1. Листовой салат порвать или нарезать.
2. Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
3. Помидоры-черри нарезаем произвольно.
4. Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
5. Овощи и груши перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
6. Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".
7. Выкладываем груши и овощи на сервировочную тарелку.
8. Сверху выкладываем гребешок.
9. Далее посыпаем кедровым орехом. За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
10. Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
11. Салат готов.
Дополнительная информация
Лучше использовать твёрдые сорта зимних груш для салата.