Груша – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом груша: 1395
Каталог: Другие холодные закуски
525030 мин.31636
сыр с плесенью
груши сушеные
груши свежие
хлеб (белый или крупнозерной)
Каталог: Джем из груш
24163512553
груши
сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
ванилин (ванильный сахар)
корица
лимонная кислота
Каталог: Другие десерты
591230 мин.3938
банка консервированных половинок груш (обязательно белых!!!! из красной груши не получится)
сливки 35% - 300 мл.
сливочное масло
Каталог: Соусы, дипы, маринады
694812853
150 г клюквы
300 г сахара
60 мл. бальзамико
400 г очищенных и порезанных мелко груш (у меня были жестковатые и не очень сочные груши)
небольшой кусочек свежего имбиря,мелко порезанный
½ ч.л. соли
перчик чили,мелко порезанный (без перегородок и семян)
Каталог: Другие десерты
454412845
200 г голубого сыра
300 г вяленых груш
1 батон хлеба «7 злаков» или «здоровье»(срезать корки)
1 груша
Каталог: Блюда из мяса
959260 мин.12032
tenderloin
фуагра
апельсиновая цедра
груша
ваниль
корица
чеснок
лук резанец
лайм
мята
вино красное 350 г
коньяк 50 г
груша
лемонграсс
Каталог: Другие десерты
3588715 мин.1258
груша вяленая - 200 г
груша сушеная - 200 г
сливки сгущенные - 3-4 ст. л
кешью - 50 г
кокосовая стружка - 30 г
Каталог: Торты
1744613424
мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
............
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие - 5-6 шт
вино красное - 600-700 мл. - брала сухое
гвоздичка - 4 шт
палочка корицы небольшая - 1 шт
свежевыжатый сок половины апельсина
несколько полосочек цедры апельсина
коричневый сахар демерара тм мистраль - 200 гр
.............
мусс сметанно-сливочный:
сметана - 180 мл.
сахарная пудра -
желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
сливки жирностью не менее 33% - 180 мл.
............
мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
пюре из пошированных груш - 140 мл.
красное вино после поширования - 60 мл.
сливки жирностью не менее 33% - 200 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль - 2 ст. л
желатин в порошке - 1 ч.л. с горкой
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
718960 мин.64464
для 6 ст. десерта:
1 кг.груш.почистить и нарезать кусочками/можно использовать груши из компота/
100 г сахара/у меня были очень сладкие груши и я его не использовала/
1/2 ч.л. крупно молотого розового перца
10 г желатина
для крема:
300 г чёрного шоколада 55% какао
400 мл.сливок 35%
150 мл.молока 3.5%
3 ст.л. бренди/можно без/
2 груши+ 1 яблоко для чипсов.
растительное масло без запаха для жарки
Каталог: Торты
2426614767
для начинки и роз из груши:
2 крупные груши
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
1.5 литра воды
150 г меда
200 мл. вина (белое псл)
для бисквита:
100 мл. вина (белое псл)
1 ст.л. меда
1 крупная груша (пакхам)
2 звездочки бадьяна
5 яиц
120 г сахара
130 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
для крема:
5 яиц (240 гр)
300 г меда
100 г пюре из груши (1 шт)
100 мл. вина (белое псл)
300 г творожка со вкусом груши
35 г желатина и 150 мл. холодной кипяченой воды
для украшения:
100 г творожка со вкусом груши
200 мл. сливок 33%
2 пакетика загустителя для сливок
1 ст.л. сахарной пудры
цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
1077911033
груши: 4 ст.воды,
1 ¼ ст. сахара,
1,5 ч.л. лимонного сока,
3 крепких груши ( у меня груши были крупные и ушло на пирог 2,5 шт. ).
тесто: 1/2 ст. сахарной пудры,
¼ ст.л. бланшированного миндаля,
¼ ч.л. соли,
9 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
1 большое яйцо,
1 1/4 ст. муки.
миндальная начинка: 2/3 ст. бланшированного миндаля,
1 ст.л. муки,
7 ст.л. сахара,
6 ст.л. сливочного масла,
1 большое яйцо,
сахарная пудра (по желанию)
Каталог: Джемы и конфитюр
211591416
5 кг. груш(желательно твёрдых сортов)
3500 кг. сахара(по 700 г на 1 кг. груш)
3 ч.л лимонной кислоты
10-15 бутончиков гвоздики
Каталог: Джемы и конфитюр
1114190 мин.13166
10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст.л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
655325 мин.23523
груша - 1 шт.
геркулес - 0,5 ст.
сахар - 1 ч.л. в грушу с геркулесом, 2 чайных ложки сахарной пудры в белок.
молоко -50 мл.
яйцо - 1 шт.
Каталог: Пироги
355460 мин.185
кефир - 100 мл
разрыхлитель с ванилью - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 50 г
ванилин - 1 пакетик
мёд - 2 ст.л. в тесто + 3 ч.л. для груш и для подачи
яйцо куриное - 2 шт.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 50 мл
мука пшеничная - 120 г
сок лайма sicilia - 1 ст.л.
груши местные - 3 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
778212 мин.267
1 манго
1 банан
1 апельсин
1/3 грейпфрута
0,5 большой груши (или 1 маленькая)
цедра 1 лайма
2 ч.л. сока лайма
3-4 ст.л. мятного сиропа
Каталог: Варенье из груши
1622912541
750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара(120 г груши были сладкие)
1 ст.л. семян мака
сок 1 лимона
еще добавила ванилин.на кончике ножа.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
733218 мин.12854
груша большая - 1 шт.
яблоко (контрастное по цвету с грушей) - 1 шт.
кумкват (сушёный или лучше свежий) - половинка
помело или грейпфрут - 1 кружок
виноградина - 1 шт.
немного мёда.
Каталог: Другие горячие закуски
1537420 мин.21513
груши ( у меня сорт "конференц") - 2 шт.
сыр с голубой плесенью - 50-60 г
бекон венгерский от окраины - 4 полоски
оливковое масло
тимьян свежий - 4-8 веточек
перец свежемолотый
Каталог: Муссы
1645213229
для панна котты
450 мл. сливок 20%
2 ст.л. меда
1 большая груша (должно получиться 180 мл. пюре)
корица (можно заменить кардамоном)
15г желатина
50 мл. воды
для кофейного соуса
150 мл. крепкого натурального кофе
1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
2 ст.л. сахара
для карамелизированных груш
1 ст.л. топленого сливочного масла
1 большая груша
2 ст.л. сахара
Каталог: Другие десерты
2617180 мин.611
меренга:
2 белка
щепотка соли
75 г белого сахара
груши:
1 ст.л. сливочного масла
2-3 груши, нарезать кубиками
75 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ст.л. кукурузного крахмала
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
31281120 мин.201220
яблоки или груши или сливы - 2 кг
сахар 1 кг
вода - 100-200 гр
пропорции даю средние. все зависит от сладости или кислоты самих фруктов.
по желанию можно положить орехи.
Каталог: Блюда из морепродуктов
11882120 мин.43240
креветки в сливках и пармезане:
креветки 0,5 кг. ( хвосты, свежемороженые),
сок 1/4 лимона,
2-3 ложки устричного соуса,
150 мл. сливок,
50 г пармезана
фаршированный кальмар
4 кальмара
для начинки - 200 г креветок ( очищенные хвосты),
ч.л. мелко нарубленного имбиря,
2 зубчика чеснока,
зеленый лук,
ананас (3-4 кольца),
100 г мягкого сыра ( в данном случае подобие моцарелы), 50 мл. сливок,
рисовая лапша
для соуса - 50 мл. ананасового сока,
сок 1/2 лимона,
100 мл. белого сухого вина,
50 мл. сливок,
4 ложки устричного соуса
мидии, груши и три сыра - не отпускает меня любовь к сочетанию груши и дорблю)))
мидии - 11 шт.
груша,
30 г сыра пармезан,
50 г сыра дорблю,
50 г сыра моцарела,
3 ст.л. сливок
Каталог: Другие рецепты
1398420 мин.31859
детский творожок (агуша, тема) - 2 шт. (можно с грушей или персиком)
сливочное масло - 70 г
ванильный сахар
груша - 1 шт. большая
печенье затяжное типа галеты - 15 шт.
сладкий чай - 0,5 стак.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
709660 мин.413
груши в вине
4 груши сорта боск
1 бутылка белого калифорнийского вина
¼ ст. сахара
1 лайм
1 палочка корицы
1 стручок ванили
1 звездочка бадьяна
3 цельные гвоздики
«ангельский бисквит»
2 белка
¼ ст. сахарной пудры
3 ст.л. муки
¼ ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лайма
сок ¼ лайма
щепотка соли
опаленная меренга
1 белок
50 г сахарной пудры
сервировка
¼ ст. миндаля
¼ ст. фисташек
4 звездочки бадьяна
Каталог: Сладкие пироги
1042412959
3-4 груши (в зависимости от размера груш)
175 г масла или маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки
1 и 1/2 ч.л. соды
1 ст. крепкого кофе
сок 1/2 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
для посыпки:
1/2 ст. орехов
3-4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки корицы
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
763130 мин.103
груши - 1 кг
вода - 100 мл.
вода для разведения желатина - 70 мл.
сахар - 450 г
желатин - 20 г
сок половины лимона
цедра половины лимона
если груши сочные, то можно взять 50 мл. воды.
Каталог: Джемы и конфитюр
12491611117
груши - 2,5 кг. (чистая масса срезанной мякоти груш)
сахар - 1,5 кг.
молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в идеале было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
сода - 0,5 ч.л.