Домашний яблочно-грушевый мармелад

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.

Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут.

Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.

Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru