natapit
Рейтинг активности: 811.75
Пол: Женский
День рождения: 31 марта 1957
Город: Афины- Греция.Черновцы-Украина
Регистрация: 28.12.2008 18:17
Последний визит: 27.01.2022 17:44
Каталог: Сладкие пироги
1032860 мин.101329
яйцо куриное (крупное) - 4 шт
сахар коричневый (180+50) - 230 г
мука - 140 г
яблоко (крупные) - 3 шт
клюква (вяленая) - 3 ст.л.
ром - 3 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
орехи грецкие - 2 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 40
Каталог: Морковный торт
2681060 мин.121431
мука - 200 г
сахарная пудра (150+100) - 250 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
перец душистый (молотый) - 1/4 ч.л.
яйцо куриное - 3 шт
масло оливковое - 120 г
морковь (натереть на терке) - 220 г
ананас (консервированный кусочками) - 120 г
орехи грецкие (молотые) - 150 г
сыр сливочный (типа филадельфия или альменте) - 300 г
сметана (густая) - 200 г
ваниль - 1 г
ликер (апельсиновый) - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1088690 мин.41123
курица - 1600 г
баклажан - 300 г
для начинки:
лапша яичная - 200 г
грибы (шампиньоны, в готовом виде) - 200 г
перец болгарский (красный) -150 г
яйцо куриное - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый- 60 г
соль
перец черный -
соус:
кетчуп - 100 г
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
для сервировки:
листья зеленого салата
лук зеленый
зелень петрушки и укропа
перец болгарский
Каталог: Торты
4433190 мин.102145
яйцо куриное (среднего размера) - 6 шт
мука - 150 г
какао-порошок - 30 г
кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. воды) - 1 ст.л.
сахар (180 + 120 )
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
масло растительное (без запаха) - 60 мл.
вода (крутой кипяток) - 2 ст.л.
клубника (у меня свежая, можно использовать любые ваши красные ягоды, в том числе и замороженные) - 700 г
сахарная пудра (60+60) - 120 г
желатин (у меня в пластинах, порошковый в том же количестве) - 12 г
ваниль - 1 г
сыр сливочный ("филадельфия") - 200 г
сливки (35% 400+200) - 600 мл.
апельсин (1 желательно красный, можно подкрасить красным сиропом + 1 обычный) - 2 шт
грейпфрут (один розовый и один желтый, можно использовать лимон) - 2 шт
мята (свежая, красивые листочки)
чай зеленый (матча-порошок) - 1 ч.л.
ликер (апельсиновый) - 50 мл.
Каталог: Пицца
23727121633
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл.масла
370 г муки
начинка:
600 г отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра гауда
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Каталог: Кексы и маффины
4707860 мин.121731
сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) - 400 г
сливки (35% 100 + 50) - 150 мл.
шоколад белый - 75 г
коньяк (не обязательно) - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
ваниль - 1 г
мука - 300 г
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 4 шт
сахар коричневый мистраль мелкий - 250 г
сахарная пудра - 200 г
вяленая клюква - 75 г
сок лимонный - 3 ст.л.
миндаль (крошка) - 40 г
Каталог: Торты
54193120 мин.1203044
бисквит джоконда:
сахарная пудра - 150 г
миндаль (смолоть до муки) - 150 г
яйцо куриное - 4 шт
белок куриный - 4 шт
мука (просеять) - 40 г
соль - щепотка
пропитка:
крепкий натуральный кофе - 100 мл.
сахар тростниковый мистраль демерара fine - 75 г
вода - 125 мл.
коньяк - 4 ст.л.
ганаш:
шоколад черный - 250 г
сливки 35% - 250 мл.
коньяк - 2 ст.л.
масляный крем:
желтки - 4 шт.
белки - 4 шт
сахар коричневый мистраль мелкий - 160 г
вода - 85 мл.
масло сливочное (хорошего качества) - 200 г
зеркальная глазурь из черного шоколада:
шоколад черный - 130 г
сливки 35% - 200 мл.
желатин - 6 г
украшение:
марципан - 75 г
немного сухого желтого красителя
шоколад черный - 20 г
веточки мяты
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1742830 мин.13024
изюм светлый - 100 г
изюм темный - 100 г
цедра - 1/2 апельсина
апельсин (очистить от цедры и перегородок и нарезать кусочками) - 1 шт
сахар светло-коричневый - 100 г
мед - 100 г
соевый соус - 1,5 ст.л.
уксус рисовый (можно заменить на винный) - 1,5 ст.л.
лук-шалот (мелко нарезать) - 2 ст.л.
соус табаско или сирача - 1 ч.л.
имбирь - 1 ст.л.
кореандр свеже молотый - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1800933432
на 3 нормальные персоны!
картофель 500 г
молоко 500 мл.
сливочное масло 45 г
яйца ( небольшие ) 2 шт.
соль
перец
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
сало или бекон для чипсов 60 г
Каталог: Блюда из дорадо
3108950 мин.11518
рыба - 1200 г
перец болгарский красный - 200 г
лук красный - 200 г
помидор - 200 г
лимон - 1 шт.
вино сухое белое - 50 мл.
масло оливковое - 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
базилик - пару веточек
петрушка - пару веточек
бальзамический уксус - 1 ст.л.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1390460 мин.82336
тесто для заварных колец:
мука - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт
соль - щепотка
сыр - 60 г
вода - 250 мл.
мука - 150 г
крем :
сыр сливочный типа филадельфия - 200 г
чеснок - 1 зуб или сухой
базилик - 12 листочков
сладкая паприка 1/4 ч.л.
овощная прослойка:
перец болгарский красный и зеленый - 2 шт. (250 г)
лук красный -1 шт. (70 г)
масло оливковое 2-3 ст.л.
уксус-бальзамический - 1 ст.л.
соль
оливки нарезанные 2 ст.л.
я использовала крем и прослойку только для 4 пирожных, для 8 шт. получающихся из данного к-ва теста удвойте данную норму!!!
Каталог: Торты
20470122744
мука - 60 г
желток яичный - 4 шт
белок яичный - 4 шт
соль (щепотка)
вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) - 20 мл.
сахар - 40 г
пюре (яблочное без сахара) - 250 г
сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) - 150 г
йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) - 900 г
сахарная пудра (по своему вкусу) - 40 г
желатин (порошковый, 7 + 30) - 37 г
желе (малиновое) - 75 г
марципан - 30 г
Каталог: Торты
48566124878
масло сливочное (100+55) - 155 г
яйцо куриное (6+4) - 10 шт
белок яичный (3+4+1) - 7 шт
мука (80+50) - 130 г
сахарная пудра (100+15+150) - 265 г
какао-порошок - 20 г
мука миндальная - 150 г
цедра апельсина (2+2+0,5) - 4,5 ч.л.
сок апельсиновый (250+50+300) - 600 мл.
шоколад черный - 100 г
сахар - 210 г
сливки (35% жирности 500+200) - 700 мл.
желатин (порошок 30+4+6) - 40 г
апельсин - 1 шт
желток яичный - 1 шт
сок лимонный - 50 мл.
ликер (апельсиновый) - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
2303160 мин.42447
для баклажанов сычуань:
баклажаны - 600 г
вода - 100 мл.
соус табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст.л.
китайское рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельченного имбиря
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
1/2 ч.л. молотого перца сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
зеленый лук, тонко нарезанный.
для крылышек:
куриные крылья - 1 кг
чеснок - 5 зубков
соус табаско (в идеале срирача) - 2 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
соевый соус -4 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
зеленый лук
Каталог: Безалкогольные напитки
64157 мин.12444
сироп ягодный (малиновый) - 2 ст.л.
мороженое (сливочное) - 1 ст.л.
чай черный - 200 мл.
лед - 2-3 шт
сливки (взбить или использовать из болончика) - 2 ст.л.
малина - 2-3 шт
Каталог: Салат овощной с авокадо
1139530 мин.32435
сыр моцарелла - 125 г
помидоры - 200 г
салат зелёный - 100 г
хлеб для тостов - 4 шт.
масло оливковое - 7 ст.л.
розмарин - 1/4 ч.л.
чеснок (зубок) - 2 шт.
смесь перцев молотая
маслины - 3 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
перец болгарский - 150 г
лук зеленый - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
авокадо - 150 г
сок лимонный - 1 ст.л.
огурцы - 50 г
соус песто
2 ст.л.
укроп - 1 ст.л.
соль
перец
Каталог: Кексы и маффины
1636460 мин.124756
для кексов:
мука - 210 г
сахар - 140 г
масло оливковое - 110 г
яйцо куриное - 3 шт
разрыхлитель теста - 1 ст.л.
соль (щепотка)
цедра лимона - 1 ч.л.
яблоки (чистый вес) - 250 г
для карамели:
сахар - 110 г
масло сливочное - 15 г
сливки 35% - 130 мл.
соевый соус - 1,5 ч.л.
для крема:
сливочный сыр филадельфия или альменте - 200 г
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
карамель - 3 ст.л.
для карамельных украшений:
сахар -55 г
вода - 40 мл.
соевый соус - 1,4 ч.л.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1729613147
для паштета (хватает для 6 половинок яиц
и 3-х трубочек):
яйцо - 3 шт
соус песто - 3 ст.л
крем-чиз - 150 г
лимонный сок - 2 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ч.л.
соль
перец
для трубочек-морковок:
яйцо - 1 шт
желток яичный (1 для теста + 1 для глазури) - 2 шт
сметана (у меня густой йогурт) - 100 мл.
масло сливочное - 100 г
мука - 190 г
соль - 0,5 ч.л.
икра красная
укроп
Каталог: Сладкие пироги
1734890 мин.125066
для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
щепотка соли
тесто для тарта:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
желток -2 шт.
масло сливочное холодное - 150 г
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
яблоко - 200 г
банан - 250 г
для пропитки:
апельсиновый сок - 60 мл.
коньяк - 1 ст.л.
или вино "марсала"
Каталог: Торты
99272120 мин.125498
для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный - 125 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо крупное - 3 шт.
мука - 35 г
сахар - 35 г
белок - 3 шт.
щепотка соли
масло сливочное - 20 г
противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом
для швейцарского масляного крема:
белок - 3 шт.
сахар - 190 г
сливочное масло - 250 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад - 200 г
сливки 35% - 240 + 60 мл.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
желатин - 7 г
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для пропитки:
лимонный ликёр - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 70 мл.
для белой зеркальной глазури:
шоколад белый - 130 г
сливки 35% - 100 г
молоко 3,5% - 100 г
лимонная цедра срезанная лентой
желатин - 6 г
для украшения:
веточка мяты
миндаль в белом шоколаде
розы из белого шоколадного пластика
Каталог: Хлеб
1485112970
мука в/с – 300 г ( в оригинале 250 г)
соль - ½ ч.л
сахар – 45 г
дрожжи сухие – 5 г
сухое молоко – 2 ст.л.
1 желток + молоко = 120 мл.
сливки 35% - 75 мл.
молоко сгущенное – 1 ст.л.
предварительно ферментированное тесто – 50 г
сливочное масло комнатной температуры – 40 г
яйцо для смазки – 1 шт.
для предварительно ферментированного теста:
вода – 80 мл.
мука – 125 г
дрожжи сухие – 2 г
щепотка соли
Каталог: Хлеб
2489390 мин.163885
мука - 650 г
соль – 1,5 ч.л.
сахар – ½ ст.л.
молоко тёплое – 200 мл.
дрожжи свежие – 28 г
яйцо – 2 шт.
йогурт или не жирная густая сметана – 3 ст.л.
растительное масло для теста - 3 ст.л.
для смазки между слоями теста – 1,5 ст.л.
глазурь для хлеба:
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
пару капель растительного масла
Каталог: Торты
44380120 мин.124486
для шоколадного бисквита:
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 40 г
сливочное масло (мягкое)-33 г
сахар - 65 г
чёрный шоколад 70% - 50 г
лимонная цедра - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
абрикосовый конфитюр - 2-3 ст.л.
разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
для ванильного бисквита:
яйцо куриное - 3 шт.
мука - 60 г
крахмал - 20 г
ваниль - 1 г
сахар - 80 г
лимонный сок - 2,5 ст.л.
щепотка соли
форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
ванильный крем:
яичный желток -2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
сливок (36%) - 500 мл.
желатин - 10 г
амаретто ликер (у меня апельсиновый) - 40 г
1 ст.л. ванильного экстракта (или семена 1/3 стручка ванили) у меня 1 г ванили.
сироп:
50 г сахарной пудры
100 мл. воды,
50 мл. рома у меня коньяк.
печенье "савоярди" - 150 гр
для оформления торта:
сливки 36% - 250-300 мл.
3 ст.л. сахарной пудры
немного ванили
печенье "савоярди" - 4 шт
марципан для розочек - 30 г
черный шоколад - 40 г
миндальные лепестки - 2 ст.л.
Каталог: Торты
56687125490
фисташки ( не солёные смолоть в блендере почти до состояния муки, можно заменить на фундук, миндаль или грецкие орехи) - 160 г
белок яичный (из 6 крупный яиц, комнатной температуры) - 240 г
сахарная пудра (просеять) - 160 г
сахар ( 60 + 60 + 60) - 180 г
сок лимонный - 90 мл.
цедра лимона - 1 ч.л.
яйцо куриное (крупное) - 2 шт
масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
сливки (35%) - 600 мл.
шоколад черный (270 + 100) - 370 г
шоколад белый - 30 г
какао-порошок - 1 ст.л.
желатин (у меня в пластинах) - 12 г
Каталог: Венский пирог
1326081258103
молоко - 150 мл.
ваниль - 1 г
мука (60 г для теста + 100 г для крошки) - 60 г
масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) - 60 г
яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) - 3 шт
сахар (100 г для теста 100 г для начинки) - 200 г
яблоко (чистый вес ) - 700 г
сок яблочный (у меня мандариновый) - 300 мл.
сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
вода - 100 мл.
крахмал кукурузный - 50 г
корица - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - 35 г
миндаль (крупно рубленный) - 50 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3420564137
яблоки небольшого размера - 6 шт.
сахар - 200 г
глюкоза (кукурузный сироп) - 80 г
малиновый сироп - 50 г
красный пищевой краситель (несколько капель)
вода - 100 мл.
Каталог: Торты
39786124162
яйцо - 6 шт.
сахар (бисквит 180 + панна-котта 120 г + карамель 110 г) - 410 г
масло растительное (без запаха) - 60 мл.
вода (крутой кипяток 2 для бисквита + 1 растворить кофе) - 3 ст.л.
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
какао-порошок - 30 г
кофе растворимый - 1 ст.л.
сливки (35%) - 500 мл.
молоко (3,5%) - 500 мл.
желатин - 15 г
шоколад белый - 150 г
цедра лимона - 1 ч.л.
ваниль - 1 г
шоколад черный (125 + 125) - 250 г
шоколад молочный - 50 г
масло сливочное - 40 г
Каталог: Салат с мясом
1938430 мин.34649
листья салата - 150 г
помидоры - 200 г
яйца куриные - 1-2 шт.
лук зеленый - 2 ст.л.
бекон - 90 г
сметана - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
мелко нарезанные сухарики 2-3 ст.л.
Каталог: Мандариновый пирог
4615390 мин.69780
яблоки сорта гренни смит (большие) - 4 шт
яйцо куриное - 2 шт
мука - 100 г
масло сливочное комнатной температуры -100 г
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
мандариновый сироп::
свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл.
сахар - 150 г
сок лимонный - 30 мл.
для желе:
яблочный сок без мякоти - 500 мл.
мандариновый сироп - 50 мл.
желатин (у меня в пластинах) - 10 г
разъёмная форма 20 см в диаметре
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2362090 мин.127078
мука (для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 ст. ) - 420 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г для масляного крема 240 г) - 480 г
сахар (для бисквита - 350 г для сиропа 1 ст.л. ) - 350 г
соль - 1 ч.л.
ваниль - 2 г
яйцо куриное - 4 шт
пахта (или кефир) - 400 мл.
шоколад черный - 200 г
сахарная пудра - 5 ст.л.
сметана (густая) - 1 ст.л.
крем фреш (сливочный творожный крем типа филадельфия, альменте) - 100 г
шоколад молочный - 70 г
цедра лимона - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл.
ликер (клубничный, можно сироп. или коньяк) - 2-3 ст.л.
конфитюр (клубничный для прослойки) - 100 г