Пирог с винными грушами
Ингредиенты
- глинтвейн для груш:
- 350 мл. красного вина.
- 1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
- 2 палочки корицы
- 1-2 звездочки бадьяна
- 5-6 спелых, но твердых груш
- тесто:
- 110 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г марципана
- 3 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12251
- Понравилось:28
- Автор:Seagull
- Создан:14 декабря 2012, 02:15
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Как приготовить рецепт
1. Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку груши должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными. Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.
2. В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар, корицу, бадьян и влить вино.
3. Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))
4. Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!
5. Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.
6. Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто. Просеять муку, смешанную с содой и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!
7. Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут. Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.
8. И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!
9. А вино я подогрела, добавила рюмку рома и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след.пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))
10. -