Американский pancakes с яблочным конфитюром
Ингредиенты
- для конфитюра:
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 200 г
- лимон – 0,5 шт.
- вода – 0,5 стак
- бадьян – 1 шт.
- для пакейка:
- кефир – 200 мл.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 200 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 щеп
- разрыхлитель – 1 ч.л
- какао – 1 ч.л
- масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8554
- Понравилось:16
- Автор:апайя
- Создан:14 декабря 2012, 22:34
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я расскажу, как я приготовила яблочный конфитюр.
Я помыла яблоки, очистила их от кожуры, и натерла на мелкой терке.
В небольшой кастрюле смешала яблоки с сахаром, лимонным соком и водой.
Поместила бадьян в центр кастрюли и все варила на медленном огне около 30 минут постоянно помешивая.
Теперь я расскажу вам как я приготовила панкейк.
Панкейк - это американские оладьи. Жарить панкейк нужно без масла, иначе это уже не американский панкейк.
Они не должны прилипать к сковороде и подаются с медом или различными конфитюрами.
Я смешала кефир с яйцом.
Добавила разрыхлитель, какао, сахар и соль.
Постепенно добавляла муку и все тщательно перемешивала.
В конце добавила масло и замесила тесто.
На среднем огне разогрела сковородку и по одной столовой ложке наливала тесто.
Каждый панкейк жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.