Ягодное суфле от армана арналя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 градусов.

Сварить сахарный сироп на слабом огне до карамельной пробы «твердой шарик» (займёт около 10 минут).

Ягоды промыть и измельчить в блендере. Смешать с крахмалом, разведенным ложкой воды, чтобы не образовались комочки, и заварить в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и дать немного остыть.

Взбить белки с сахаром до твердых пиков. В пюре из ягод влить сахарный сироп, хорошенько перемешать. Включить миксер на взбивание и влить тонкой струйкой ягодное пюре в чашу с белками.

Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.

Заполнить формы для суфле на 3/4. Поставить в духовку на 190 градусов на 9 минут. Во время запекания духовку открывать нельзя!

Подавать немедленно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепты была использована черника, но я заменила ее на ежевику. Все остальное строго по рецепту.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Малиновое суфле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru