Niçoise - настоящий нисуаз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить заправку:

Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец.

Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость.

На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль.

Жарим 1 минуту.

Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль.

Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца.

Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.

Повторяем слои несколько раз.

Поливаем заправкой.

Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца.

Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

"Вот такой вот "настоящий" Нисуаз". (с)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru