Niçoise - настоящий нисуаз
Ингредиенты
- на 4 персоны нам надо:
- 1 кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- 1/2 крупного сладкого перца
- 200 г зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 ст.л. мелких маслин
- 150 г тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 ч.л. лимонного сока
- для заправки:
- 7 ст.л. оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- 1.5 ст.л. винного уксуса
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:31048
- Понравилось:33
- Автор:Seagull
- Создан:17 декабря 2012, 14:46
- Каталоги:Салат Нисуаз Салат с помидорами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку:
Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец.
Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость.
На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль.
Жарим 1 минуту.
Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль.
Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
Отвариваем яйца.
Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз.
Поливаем заправкой.
Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца.
Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
"Вот такой вот "настоящий" Нисуаз". (с)