Копченая свиная рулька запеченная с картофелем
Ингредиенты
- копченая свиная рулька - 1,4 кг
- мёд - 50 мл.
- масло растит.- 2 ст. л.
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- тимьян
- брусничное пюре - 2-3 ст. л(бруснику нагреть , размять и протереть через сито )
- картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:64201
- Понравилось:26
- Автор:Angelika
- Создан:21 декабря 2012, 10:08
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку заливаем водой так, чтобы вода почти её прикрыла . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 2 часов( смотрим , чтобы рулька не переварилась и мясо не отвалилось от кости ).
Смешиваем все ингредиенты для маринада .
Разогреваем духовку до 200 гр . Рульку и картофель кладём в форму для запекания, хорошо смазываем маринадом (с помощью кондитерской кисточки) и запекаем минут 20 .
Вкусное мясо готово ))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нашла этот рецепт в старой книге норвежской кухни , теперь знаю, как вкусно запечь копченое мясо. Секрет прост- мясо надо отварить на слабом огне около 2 часов , а потом только запекать-подрумянивать ))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru