Творожно-сметанный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г жирного творога
- 300 г муки
- 50 г тростникового сахарного песка «мистраль»
- 50 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
- соль
- пакетик разрыхлителя теста
- для начинки:
- 3 яйца
- 100 г коричневого сахара «мистраль»
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. крахмала
- сок половинки лимона
- 1 б консервированных абрикосов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:11408
- Понравилось:13
- Автор:Сергунчик
- Создан:22 декабря 2012, 14:23
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Как приготовить рецепт
1. Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста. Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.
2. Для приготовления теста творог смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера.
3. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
4. Хорошо вымесить тесто.
5. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.
6. Духовку нагреть до 200 С. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком «Мистраль».
7. Слегка взбить миксером.
8. Подмешать сметану, сок лимона, крахмал.
9. Промазать полученной массой дно основы из теста. Абрикосы откинуть на сито. Распределить половинки абрикосов на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.
10. Приятного аппетита! Кому ещё кусочек?
Дополнительная информация
По желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно с щепоткой ванильного сахара.