Морковный венок с ананасами и засахаренными фиалками
Ингредиенты
- морковь - 300 г
- ананас - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- оливковое масло - 50 г
- разрыхлитель теста - 20 г
- морская соль - 2 щепотки
- сахарная пудра для засахаривания фиалок
- цветы фиалок
- оригинальный рецепт - без ананаса и фиалок, да и в форме пирога.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6237
- Понравилось:10
- Автор:Shevtsova Maria
- Создан:23 декабря 2012, 02:43
- Каталоги:Выпечка Морковный пирог Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, взбитые яйца, все хорошо взбить
2) Морковь натереть на мелкой терке (за неимением блендера), ненужную влагу отжать или взбить в блендере - консистенция будет различная и пирог будет выглядеть по разному, как пишет Ника - "Мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее. "
3) Ананас порезать на мелкие кусочки или натереть на терке (оказалось довольно сложно), или перемолоть в блендере, добавить в тесто, все хорошо перемешать
4) Вылить в форму кольцо - выпекать при 180 градусах 40 минут
5) готовое кольцо выложить на блюдо, украсить по желанию. Для фиалок - растопить сахарную пудру в кипятке до состояния жидкой глазури, обмакнуть туда фиалки и украсить.
Как приготовить рецепт
1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Яйца взбить
3. Добавить масло
4. Все хорошо взбить
5. Морковь натереть на мелкой терке, удалить лижнюю влагу, добавить в тесто
6. Ананас мелко нарезать, удалить лишнюю влагу, добавить в тесто
7. Все хорошо перемешать и вылить в форму для венка
8. Выпекать при температуре 180 радусов 40 минут, выложить на блюдо и украсить по желанию. Для фиалок - сделать глазурь из смеси сахарной пудры и кипятка и обмакнуть в ней фиалки.
9. Разрез. Как мы видим - прямо кусочки тертой моркови. Если бы делали в блендере - такой красоты бы не было.
10. я в середину положила ананас, который использовала, как подставку для канапе - виноградин, можно и нечего не класть, или налить сливок, или еще как то обыграть по вашему желанию.