Десерт "фруктовая горка" под шоколадным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в апельсиновом соке

Подогреть в микро и немного остудить

Груши очистить от кожуры и семечек

Удалить семечки из винограда (если есть)

Положить груши,виноград,мед,лимонный сок в блендер

Пробить до состояния пюре

Выложить 250-300 мл фруктового пюре в миску,влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут

Масса сильно увеличится

Вылить массу в форму (если форма не специальная ,то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом

Убрать в холодильник на 4-5 часов

Соус

Сливки нагреть,добавить раскрошенный шоколад

Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус

Хорошо перемешать

Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru