Солнышко на завтрак с наггетсами " золотой петушок"
Ингредиенты
- 1-2 морковки
- средняя луковица
- 300-400 г тыквы
- ст. крупы ( рис, пшено, золотистая чечевица, киноа, в этот раз я взяла кукурузную )
- наггетсы " золотой петушок "
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6703
- Понравилось:0
- Автор:Vita
- Создан:25 декабря 2012, 22:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выкладываем наггетсы на противень (сковородку, форму для запекания ) и ставим в духовку при t= 200 °С на 8-10 мин., ( не забываем за это время их перевернуть )
2. Пока наши маленькие " Золотые петушки " греются в духовке, готовим остальные продукты : -- чистим и нарезаем лук ,
-- чистим и трём морковку на тёрке,
-- чистим и нарезаем кубиками тыкву,
3. На сковороду наливаем раст. масло и добавляем немного сливочного ( так вкуснее )
4. Пассеруем лук с морковкой
5. Добавляем тыкву и пассеруем, помешивая мин. 5
6. Дальше к овощам отправляем крупу, хорошо перемешиваем, чтобы крупа впитала масло
7. Доливаем горячей воды, солим
8. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем "доходить" мин. на 20.
9. Тем временем готовим "лучики" нашего солнышка. Просто разрезаем каждый наггетс вдоль на 3 части.
10. И заключительный этап : в центр тарелки выкладываем кашу с овощами, по кругу раскладываем " лучики " , из зелени делаем глазки, ротик.
Всё, солнышко готово, можно подавать ! Приятного аппетита !
На последнем фото, в качестве "лучиков" ещё добавлен сыр, для разнообразия .
Дополнительная информация
Как-то раз не могла добудиться ребёнка утром в садик, капризничал, хныкал : " Хочу спать " , " Глазки не открываются " , " Глазкам грустно " и т.д. , ещё погода была мрачная , серая , и у меня родилась идея , как быстрее разбудить и сразу поднять настроение деткам. И с тех пор у нас по утрам частенько " всходило " такое вот улыбающееся , весёлое солнышко ! Готовила с разной крупой : рис , пшено , кукурузная , чечевица ( которая золотистая ), недавно попробовала с киноа , которую сейчас восхваляют , главное, чтоб было жёлтеньким , но обязательно с тыквой ! И полезно , и вкусно ! Раньше " лучики " делала из фарша сама и тушила их в соусе в духовке. А когда увидела конкурс " Золотой петушок " решила применить свою весёлую идею и сюда , надеюсь вам понравится !