Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отрезаем небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растапливаем на сковороде.

2) Гребешки разрезать пополам. Мусс порезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).

3) Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс.

Мусс должен только чуть чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждем буквально полминуты. Очень аккуратно выкладываем и оставляем ненадолго.

Гребешки же надо посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета.

!! Мусс очень мягкий, его достаточно сложно выкладывать, поэтому если вы не уверены, что сможете уследить и за муссом, и за гребешками, то готовьте их по отдельности.

4) Клубнику помыть и разрезать пополам.

На тарелку выложить салатный микс, уложить сверху клубнику.

5) Выкладываем поверх всей этой красоты готовые гребешки и мусс. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.

6) Приступаем к соусу: он готовится за 2 минуты.

В той же сковороде, в которой жарились гребешки и мусс, выливаем сливки и добавляем 2 чайные ложки меда. Даем немного покипеть и загустеть.

7) Поливаем салат сливочным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru