Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.

Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.

Варим сливы. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю. Добавите специи и доведите до кипения. Варите в течение 2 мин. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче). Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.

Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.

Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )

Как приготовить рецепт

Для ризотто: Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое) Сливочное масло - 1 ст.л. Рис Арборио - 175 г Молоко - 600 мл Сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше) Молотая корица - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 30 мл Сливки - 45 мл Цедра одного лимона, тёртая (для украшения)

Для вареных слив: Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 г Сок яблочный - 200 мл Звёздочки аниса - 3 шт Палочка корицы - 1 шт Сливы - 6 шт

Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски.

Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.

Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.

Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче).

Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю.

Добавите специи и доведите до кипения.

Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.

Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо. Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )

Дополнительная информация

Блюдо невероятное! Готовила в 12 часов ночи... слопала всю тарелку не дожидаясь утра Хочу добавить, что можно готовить это блюдо путём приготовления ризотто традиционным способом - путем добавления жидкости медленно. Но в данном случае имеет смысл приготовить рис с молоком таким же образом, как и для рисового пудинга. Что собственно мы и сделали )

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru