Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)
Ингредиенты
- для ризотто:
- яблоко - 1 шт. (мягкое, спелое, сладкое)
- сливочное масло - 1 ст.л.
- рис арборио - 175 г
- молоко - 600 мл.
- сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 30 мл.
- сливки - 45 мл.
- цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
- для вареных слив:
- сахар мусковадо (допускается демерара) - 50 г
- сок яблочный - 200 мл.
- звёздочки аниса - 3 шт
- палочка корицы - 1 шт
- сливы - 6 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11540
- Понравилось:14
- Автор:Lisena
- Создан:28 декабря 2012, 21:04
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.
Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.
Варим сливы. Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю. Добавите специи и доведите до кипения. Варите в течение 2 мин. Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче). Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.
Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.
Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )
Как приготовить рецепт
Для ризотто: Яблоко - 1 штука (мягкое, спелое, сладкое) Сливочное масло - 1 ст.л. Рис Арборио - 175 г Молоко - 600 мл Сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше) Молотая корица - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 30 мл Сливки - 45 мл Цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
Для вареных слив: Сахар Мусковадо (допускается Демерара) - 50 г Сок яблочный - 200 мл Звёздочки аниса - 3 шт Палочка корицы - 1 шт Сливы - 6 шт
Очистите с яблока кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте на крупные куски.
Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагрейте при средней температуре, пока масло не растает.
Добавить рис и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите на медленном огне, 20-25 минут, периодически помешивая.
Сливы помойте, нарежте пополам, удалите косточки и каждую половину разрежте ещё пополам (можно мельче).
Растворите сахар в 150 мл яблочного сока и налейте в кастрюлю.
Добавите специи и доведите до кипения.
Добавите сливы к соку и кипятите на медленном огне в течение 2 мин.
Размешайте сахар и корицу в лимонном соке, влейте в ризотто. Варите в течение 2 минут, все время помешивая, затем добавите сливки. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо. Выкладывайте ризотто на тарелку, украшайте натёртой на мелкой тёрке лимонной цедрой и сбоку выкладывайте сливы. Полейте сливы сиропом, в котором они варились. Приятного аппетита! )
Дополнительная информация
Блюдо невероятное! Готовила в 12 часов ночи... слопала всю тарелку не дожидаясь утра Хочу добавить, что можно готовить это блюдо путём приготовления ризотто традиционным способом - путем добавления жидкости медленно. Но в данном случае имеет смысл приготовить рис с молоком таким же образом, как и для рисового пудинга. Что собственно мы и сделали )