Lisena
Рейтинг активности: 24.34
Пол: Женский
День рождения: 25 июня 1985
Город: Москва
Регистрация: 10.09.2012 23:37
Последний визит: 26.12.2022 19:50
Каталог: Супы из мяса птицы
2003030 мин.43118
куриное филе без кожи - 115 гр
светлый соевый соус - 10 мл.
рисовое вино - 15 мл.
кукурузный крахмал - 5 гр
холодная вода - 60 мл.
кунжутное масло - 5 мл.
растительное масло - 15 мл.
корень имбиря (тёртый) - 5 гр
куриный бульон - 1 литр
зёрна кукурузы - 425 гр
яйцо куриное - 2 шт
зелёный лук для украшения
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
776030 мин.82324
рикотта - 500 г
сахарная пудра - 75 г плюс дополнительно для украшения
ванильный экстракт - 2,5 мл.
апельсин - 1 шт. (маленький)
тёмный (горький) шоколад - 50 г
цукаты - 250 г (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)
крепкий кофе - 250 мл. (сваренный)
ром - 75 мл.
печенье савоярди - 23 шт. для формы 22 см
Каталог: Блюда из рыбы
1864240 мин.42426
оливковое масло - 30 мл.
мёд - 30 мл.
цельные зёрна горчицы - 2 ст.л.
тёртая цедра 1/2 лимона
филе сёмги - 4 шт. (500 г)
соль и молотый черный перец -
Каталог: Хлеб
7411120 мин.81823
тёплая вода - 120 мл. (хотела убрать, но в процессе поняла, что даже с сухими дрожжами она пригодится, иначе сухое тесто)
яйцо - 2 шт. + 4 желтка
сухих дрожжей - 1 ч.л.
пшеничная мука - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 50 г
сливочное масло - 115 г + 25 г растопленного сливочного масла, для смазывания теста
фрукты засахаренные - 150 г (я использовала всего 60, не люблю когда много)
сахарная пудра - 150 г + немного для обсыпки
сливки - 30 мл.
засахаренные фрукты для украшения
Каталог: Блины
9409420 мин.102225
мука - 500 г
яйцо - 3 шт
дрожжи - 30 г (сырых)
ром - 7 мл.
фрукты засахаренные 50 г
корица - 3 г
изюм - 30 г
соль -
Каталог: Блюда из субпродуктов
847120 мин.41615
сливочное масло - 50 г
куриная печень - 500 г куриной печени, порезанной кубиками
чеснок - 20 г
шалфей - 10 г (в идеале свежий, но я использовала сухой)
макароны conchiglie - 300 г
сухое белое вино - 200 мл.
помидоры - 4 шт
петрушка - 15 г лучше свежая, но сухая тоже подойдёт
соль и молотый черный перец -
Каталог: Сладкие пироги
1778960 мин.83528
для бисквита:
мука пшеничная - 175 г
соль - щепотка
яйцо - 6 шт.
сахар - 225 г
мелко натёртая цедра одного апельсина
мелко натёртая цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
кокосовая стружка - 50 г
для прослойки:
сок 1/2 лимона
мелко натёртая цедра 1/2 лимона
крахмал - 15 г
сливочное масло - 40 г
сахар -125 г
вода - 120 мл.
для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сахарная пудра - 175 г
мелко натёртая цедра 1/2 лимона
лимонный сок - 30 мл.
кокосовая стружка - 150 г
Каталог: Другая выпечка
1385860 мин.24129
для напитка мёд:
мёд - 350 г
вода - 500 мл.
дрожжи - 10 г
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 шт
для шуликов медовых:
мука - 450 г
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт
мёд - 1 ст.л.
мак 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
сода - 0,5 ч.л.
маковое молоко:
мак - 3 ст.л.
мёд - 150 г
вода (тёплая) - 100 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1149240 мин.41314
для ризотто:
яблоко - 1 шт. (мягкое, спелое, сладкое)
сливочное масло - 1 ст.л.
рис арборио - 175 г
молоко - 600 мл.
сахар - 50 г (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)
молотая корица - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 30 мл.
сливки - 45 мл.
цедра одного лимона, тёртая (для украшения)
для вареных слив:
сахар мусковадо (допускается демерара) - 50 г
сок яблочный - 200 мл.
звёздочки аниса - 3 шт
палочка корицы - 1 шт
сливы - 6 шт
Каталог: Другие основные блюда
520240 мин.21616
яйцо -4 шт.
сливки - 30 мл.
сахарная пудра - 1 ст.л. (+ для сервировки 2 ст.л. примерно)
сливочное масло - 15 г
для начинки:
яблоко - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
сахар - 2 ст.л.
сливки - 45 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
774645 мин.6139
груши - 6 шт.
жирные сливки (лучше всего для взбивания) - 500 мл.
сахар - 70 г
ванильная эссенция (можно ванильную пасту) - 2,5 мл.
корица молотая - 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый - щепотка
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Каталог: Бургеры
2847210 мин.42923
булочки для бургеров - 4 шт
наггетсы "золотой петушок" - 1 упаковка
солёный огурец - 1 шт. (среднего размра)
салатные листы (любые на ваш вкус) - 1 качан (у меня смесь разных)
красный лук - 1 шт
для соуса:
сметана - 50 г
горчица - 1 ч.л.
соль и перец
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
1132120 мин.22117
салатный лист - 100 г
для апельсиново-горчичного соуса:
апельсин - 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
лимон - 1/2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
соль
перец - (по щепотке)
для карамелизированного ананаса:
сахар - 2 ст.л.
ананас - 1/3 шт
для темпуры:
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
вода -180 мл.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
креветки - 300 г
лепестки миндаря - 30 г
Каталог: Суп-пюре из авокадо
819210 мин.51415
авокадо - 2 шт.
сливки - 300 мл.
куриный бульон - 1 литр
сок лайма - из 1/2 шт.
соль - 1 ч.л.
кинза - небольшой пучок
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
Каталог: Блины
2459720 мин.52221
банан - 3 шт
сгущёнyое молоко - 200 мл.
кориандр молотый - 3 ст.л.
рисовая бумага - 10 листов
сахарная пудра для обсыпки -
Каталог: Хлеб
13370180 мин.121522
мука - 750 г
сахарная пудра - 150 г
сливочное масло - 200
молоко - 125 мл.
дрожжи сухие - 1 пакетик (читайте на какое кол-во муки рассчитан)
яйцо - 1 шт. + 1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра одного лимона
изюм - 2 ст.л.
миндаль - 2 ст.л. + мелко нарезанный для обсыпки 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Каталог: Печенье
1271140 мин.121719
сливочное масло комнатной температуры - 130 г
сахар - 75 г
ванильная паста (можно заменить ванильным сахаром 1:1) - 10 мл.
молотый миндаль - 75 г
яйцо - 1 шт
мука - 115 г
джем (любой, ) - 150 г
маршмаллоу - 200 г - 300 г (в зависимости от формы в которой будете запекать)
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1312920 мин.33222
свекла варёная - 2 шт.
сыр (любой мягкий, у меня гауда) - 50 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч.л.
чернослив - 9 штучек
бальзамический соус (крем) -
Каталог: Сладкие пироги
1935845 мин.83030
для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 200 г
сливочное мало - 25 г
крахмал - 45 г
яйцо - 3 шт.
щепотка соли
крем тартар - 1/8 ч.л.
вода - 265 мл.
для теста:
мука - 2 ст.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
щепотка соли
Каталог: Другие рецепты
557511112
суп-пюре из тыквы:
тыква - 300 г
лук - 1 шт.
имбирь сухой - 1/4 ч.л.
растительное масло - 50 мл.
кокосовое молоко - 100 мл.
кориандр - 1 ч.л.
сок лайма - 2 ч.л
морковь 1 шт.
вода - 300 мл.
фаршированный перец:
перец оранжевый - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч.л.
черри - 4 шт.
кетчуп - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
макароны (чёрные или коричневые) - 100 г
лук - 1 маленькая шт.
соль
перец (щепотка)
ворчестер - пара капель
шоколадное мороженое:
молоко - 750 мл.
ванильная пудра - 2 ч.л.
яичные желтки - 4 шт.
шоколад - 180 г
сахар - 150 г
апельсин - 1 шт. для подачи
Каталог: Блюда из птицы
1298260 мин.33631
филе куриное - 500 г
лайм - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.
орегано сухой - 2 ч.л.
кайенский перец - 1/2 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
перец - 3 шт. (красный, жёлтый и зелёный)
растительное масло - 45 мл.
для сервировки: гуакамоле, сальса, тортилья
Каталог: Блюда из птицы
1083240 мин.42331
чеснок - 2 головки
тимьян - 1 ч.л.
грудки куриные - 4 шт. без кожи
растительное масло - 30 мл.
помидоры - 400 г
томатное пюре - 60 мл. томатного пюре (пасты)
лук - 1 шт.
куриный бульон - 450 мл.
перец чили (у меня халапеньо) - 1 шт.
белый длиннозёрный рис - 350 г (у меня нашёлся только смешанный, не страшно)
вода - 750 мл.
Каталог: Блюда из мяса
2760440 мин.42921
постная говядина - 450 г
апельсин -1 шт. (сок и цедра)
соевый соус - 15 мл.
крахмал (у меня картофельный, лучше кукурузный) - 5 г
корень свежего имбиря - 2,5 см
растительное масло - 15 мл.
морковь - 2 средних шт
лук мелкий - 2 шт. или 1/2 большой луковицы
Каталог: Торты
629430 мин.81618
для бисквита:
яйцо – 8 шт
мука – 1 и ¼ ст
сахар – 1 ст
для крема:
сгущённое молоко – 1 банка (у меня 385 мл. )
сливочное масло – 150 г
дополнительно:
варенье – 1 банка (в зависимости от густоты, лучше жидкое, идеально клюквенное) 400 г (у меня был только лаймовый джем)
Каталог: Мясные закуски
2341320 мин.1189
тартар из говядины:
говядина – 200 г
яйцо – 1 шт. (желток)
томатная паста – 2 ч.л.
горчица – 1,5 ч.л.
корнишоны – 1 шт.
соус ворчестер – 2 ч.л.
йогурт натуральный – 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
соль, чёрный перец -
для салата:
помидор – 1 шт.
сок лимона – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 ч.л.
лук репчатый – ¼ шт.
натуральный йогурт – 2 ч.л.
соус табаско – 2-3 капли
соль, чёрный перец
салат рокет для украшения.
Каталог: Салат с мясом
2775410 мин.42729
курица копчёная - 350 г
помидоры - 3 средних штучки
сыр (любой мягкий, на ваш вкус) - 250 г
чеснок - 3 дольки
мак - 2 ст.л.
сухарики
майонез - (у меня 2 ст.л. )
Каталог: Кексы и маффины
954120 мин.41823
рикотта - 500 г (можно взять творог)
яичные белки - 3 шт
мёд - 6 ст.л.
смесь ягод - 400 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
8792360 мин.41314
вода - 125 мл.
желатин - 2 ст.л.
гуава - 4 шт. (в оригинале манго 4 шт)
сливки жирные - 600 мл.
кокосовое молоко - 400 мл.
тростниковый сахар - 60 г
имбирь - 5 см (по рецепту, сложно сказать в г)
Каталог: Итальянское мороженое
10623240 мин.62025
яйцо - 1 шт
яичный желток - 4 шт
мёд - 125 мл.
сливки - 310 мл.
цедра 1/4 лимона
лимонный сок из одного лимона
Каталог: Пирожное тирамису
1357840 мин.63129
маскарпоне - 500 г
савоярди (у меня ваниль-какао, но можно обычные) - 18 шт
лимонный джем (я бы очень хотела, но нашла только лаймовый) - 500 г
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 1 ст.л.
кофе - 150 мл.
ликер амарула (в россии тоже продаётся, можно заменить любым сливочным) - 90 мл.
какао - , для украшения