Коржики лимонно-морковные.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помню очень любила эти коржики особенно с молоком. Мама пекла их в выходные и самыми вкусными оказывался именно самый последний. Уж почему так мне казалось не знаю. Сейчас уже большая и пеку коржики для своих "леликов" мужа и сына, они стали признаком стабильности нашей семьи. Если коржики пекутся значит все в порядке. Нежные - с приятным лимонным вкусом, и легкой горчинкой от корочки лимона. И замечательным цветом от моркови коржики доставят массу удовольствия вашей семье!

Морковь и лимон пропустить через мясорубку и всыпать фруктозу, можно сорбит, можно и сахар. Я делала с фруктозой, она делает печенье мягче и оно долго не черствеет.

Масло растереть с сахаром и добавить яйцо.

Постепенно добавить муку и соду гашеную или разрыхлитель, смешать с морковно-лимонной смесью и замесить не крутое тесто. Готовое тесто положить в холод на 20 минут.

С помощью формочек вырезать коржики и выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru