Морские гребешки под горчично - ананасовым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём хорошие крупные морские гребешки, промываем, перчим и солим.

Чистим и мелко режем лук, чеснок, ананас, ставим пока в сторону.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне, жарим гребешки по 2 минуты на сторону.

Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем чтобы не остывали.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на среднем огне лук, чеснок и ананас до мягкости.

Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё пару минут.

Затем добавляем горчицу и вино, готовим примерно 5 минут, или пока не загустеет.

Раскладываем гребешки по тарелкам, выкладываем с верху соус и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru