Печенье овсяное без сахара.
Овсяное печенье без сахара с сливочным маслом, лимонной цедрой и корицей. Простой рецепт с овсяной и пшеничной мукой для вкусного угощения!

Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- цедра 1 лимона
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 столовых ложки.
- соль на кончике ножа
- корица 1 ч.л.
- мука овсяная ( я молола геркулес на кофемолке) 1.5 ст.
- мука пшеничная 1.5 ст.
- разрыхлитель 1 пакет
- ванилин 1 пакет.
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье очень любят в моей семье именно из-за отсутствия сахара. Очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье. Прекрасно с чаем и кофе, молоком и соком.
смешать сухие компоненты и цедру.
Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод.
Сформировать колбаску, порезать на кусочки и прижать.
Выложить на лист и выпекать 15- 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:122739
- Понравилось:33
- Автор:M@rin@
- Создан:02 января 2013, 17:51
- Каталоги:Выпечка Овсяное печенье Печенье