Новогодняя "золотая курочка" в собственных соках и медовом соусе
Праздничная "золотая курочка" в собственных соках с медовым соусом, паприкой и ананасом. Идеальное блюдо для новогоднего стола! Попробуйте!

Ингредиенты
- 1 курица средней упитанности
- 4 ст.л. соли морской
- -
- для соуса:
- 2,5 ст.л. меда
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- щепотка шафрана
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. базилика
- 1/3 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. черного сезама
- 1/2 ст. воды
- ананас (свежий или баночка кругляшек)
- черные оливки
Пошаговый рецепт приготовления
На Новый Год мне пришел "заказ" на горячее, вкусное и необычное блюдо))
Берем куру.. Натираем ее солью как снаружи, так и внутри,, стряхиваем все то, что не прилипло и оставляем на 3 минуты, пока готовим соус...
Смешиваем мед, бальзамик и специи. Воду пока не трогаем. Получается такая слегка густоватая масса..
Ей натираем куру внутри и снаружи))(внутрь кидаем мелкий кусочек ананаса.. это "вкусовой сюрприз"
Клаедм куру в рукав для запекания.
остатки соуса заливаем водой и эту массу выливаем к куре.
Собсна, все)) Готовим ее в духовке час-полтора.. может чуть больше, от куры зависит)) При 185*.
При подаче украшаем ананасами и оливками))
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7740
- Понравилось:23
- Автор:Dimas 24
- Создан:03 января 2013, 22:35
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда