Куриные крылья в восточном стиле в кисло-сладком соевом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

крылья помыть, обсушить, отрезать первую фалангу.

смешать в глубокой посуде соевый соус, красный бальзамик, мед, горчицу, оливковое масло, табаско.

добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей. маринад попробовать на вкус. если необходимо - добавить еще соевый соус или соль. поперчить.

замариновать крылья минут на 10-15 (если есть возможность - на час).

запечь в духовке при 180* 30 минут в обычном режиме время от времени поливая их маринадом, за десять минут до выключения включить "конвекцию с грилем" и дать крыльям зарумянится.

когда крылья будут готовы, приготовить соус. слить подливу, в которой запекались крылья в сотейник, упарить жидкость вдвое. попробовать на вкус, возможно надо будет добавить либо кислинку (лимонный сок или бальзамик) либо соль с перцем. соус процедить, остудить.

отварить спагетти согласно инструкции.

подавать спагетти с крылышками, полив соусом, можно добавить еще табаско для остроты.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Карп в кисло-сладком соевом соусе "дружба народов"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru