Laugenbrotchen
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки пшеничной
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 10 г соли
- 285 г воды
- 1 ст.л. сахара
- 30 г мягкого сливочного масла
- солянка:
- 500 г воды
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. соды
- для посыпания:
- 1 ст.л. maldon ( у меня обычная соль)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:11996
- Понравилось:21
- Автор:marimarc73
- Создан:10 января 2013, 16:21
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло.
Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываем и отправляем в холодильник на 30 мин.
В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли.
Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут.
Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru