Творожное печенье-пирожное с конфитюром
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 220 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- крем:
- 250 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- дополнительно:
- сахарная пудра
- конфитюр (у меня конфитюр из помидоров с лимоном и корицей http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey)
- мята
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9445
- Понравилось:21
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:12 января 2013, 15:26
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с рахрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.
Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8-10 см), у каждого завернуть углы внутрь, выложить по столовой ложке крема в каждую заготовку.
Выпекать при 200*С около 25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подать с любым конфитюром, украсить мятой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Творожное хрустящее основание с нежным кремом и необычным томатным конфитюром создают это вкусное и праздничное печенье-пирожное. Мои дети его очень любят, а конфитюр можно каждый раз подавать новый. Попробуйте За идею рецепта благодарю Лену (кыш)