Горгонзола - кантуччи или вкуснейшие гренки для фуршетных закусок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

миндаль подсушить в духовке.

молоко подогреть, развести в нем горгонзолу. смесь остудить.

в большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец ч.м. и чили по вкусу. если необходимо посолить. замесить эластичное тесто.

завернуть его в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

затем тесто достать из холода, раскатать в виде багета.

противень накрыть пергаментом. выложить на него изделие. запечь около 40 минут. затем достать из духовки, остудить, нарезать очень острым ножом на кусочки по 1 см. выложить обратно на противень и подсушить до состояния гренок.

подавать полностью остывшими с мягким сыром, пармской ветчиной и бокалом белого:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

из плюсов - получилось очень хендмейдное, вкусное, необычное, соленое печенье-гренки которое идеально подходит для фуршетных закусок. из минусов - очень тяжело порезать на порции но не невозможно. нужно немного терпения, а результат потрясающий.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru