Пирожки с вишнями от zuevka
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 400 г вишни без косточек(идеально в заморозке)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. коньяка
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1яйцо
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6722
- Понравилось:18
- Автор:zuevka
- Создан:23 октября 2007, 15:35
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:в глубокой посуде разогреть сливочное масло, добавить соль, молоко и перемешать.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар. Влить молоко с маслом.Перемешать (т.е.замесить)тесто - накрыть плёнкой, положить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку: разморозить вишни, откинуть на дуршлаг.В миске вишню посыпать сахаром, крахмалом, корицей, добавить коньяк. Перемешать.
Тесто разделать на кусочки и раскатать. Распределить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки взбитым слегка яйцом и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30минут.
Хочется добавить, что половина моего большого семейства равнодушна к вишне, но от этих пирожков все без ума!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты